MANOIR HANTÉ AU CHOCOLAT

by Pastrygreen

Ce cake, je l’ai réalisé dans un moule Nordic Ware ( une marque que j’affectionne beaucoup).

Cette préparation peut être faite dans un tout  autre moule, prévoyez tout de même un moule assez grand pour accueillir la pâte gâteau.

 

Préparation du gâteau

Dans un premier temps je beurre et farine mon moule. 

Je préchauffe mon four à 180 degrés.

Graissez et farinez légèrement votre moule. 

Dans la cuve de votre robot ou dans un grand saladier, mélangez le beurre, le sucre, la cassonade et la poudre de cacao. Il faut que votre beurre soit mou mais pas liquide. Battre l’ensemble pendant 3 minutes.

Versez les œufs un par un tout en mélangeant. 

Ajoutez la levure chimique.

Intégrez la farine petit à petit en alternant avec le lait et mélangez en même temps. 

Complétez par la vanille et le sel tout en mélangeant.

Vous devez obtenir une pâte lisse assez mousseuse comme une crème mousseline. Coupez la tablette de chocolat en petits morceaux et intégrer là au mélange.

Transférez la pâte à gâteau dans votre moule.

Cuire le gâteau pendant 45 minutes.

À la sortie du four, laissez refroidir le gâteau pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille de refroidissement. 

Pour la décoration, vous pouvez simplement saupoudrer le gâteau de sucre glace ou bien réalisé une glace royale ( mélange sucre glace et blanc d’œuf) pour réaliser des décors.

J’espère que cette recette vous plaira, je vous dis à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

1 comment
0

Vous Aimerez Aussi

Leave a Comment

Pastry Green utilise des cookies Accepter En Savoir Plus

Cookies & Politique de Confidentialité