ŒUFS DE PÂQUES

by Pastrygreen

Lors de ma formation en pâtisserie, j’ai eu l’occasion de réaliser des moulages en chocolat. Je n’en avait toujours pas refait depuis … Cet à dire depuis 12 ans, ça ne me rajeunit pas tout ça.

Pour cette occasion, j’ai eu envie de m’y remettre pour me rappeler des souvenirs et surtout l’excuse de pouvoir manger du chocolat ! Habituellement, je ne mange pas de chocolat, j’ai plus tendance à l’intégrer dans des gâteaux ou pâtisserie. L’année dernière, j’avais réalisé un gâteau en intégrant des chocolats, des Schoko-Bons, c’était trop trop bon !

Pour réaliser 2 gros œufs et 12 petits œufs, j’ai utilisé 3 tablettes de chocolat blanc et 3 de chocolat au lait. Je me suis clairement inspiré des chocolat Kinder pour les gros œufs en y mettant une couche de chocolat blanc et une de chocolat au lait.

Versez votre chocolat dans les moules et enlevez l’excédent puis laissez prendre au réfrigérateur avant d’ajouter la seconde couche.

Je fais fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes pendant 1 minutes, je mélange et je remet à fondre si besoin.

Je vous met le lien où j’ai trouvé ces moules, ici et ici. Ils sont de très bonne qualité.

Pour les petits œufs, je voulais ajouter de la couleur et leur donner un effet « marbré ». J’ai utilisé des colorants alimentaire en poudre, que vous pouvez retrouvez chez des enseignes spécialisées ou alors dans les rayons d’ustensiles pâtisserie comme chez Cultura.

J’espère que cet article vous aura plu et pourquoi pas donner envie de réaliser vous même vos chocolats.

À bientôt pour un nouvel article,

Pastrygreen

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