TARTE AUX ASPERGES ET FÊTA

by Pastrygreen

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette de tarte salée, c’est la saison des asperges donc le moment est bien choisi pour en réaliser.

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette de tarte salée, c’est la saison des asperges donc le moment est bien choisi pour en réaliser. Préparation de la pâte sablée Dans… Recette Salée tarte salée, tarte , fait maison , food , recette facile, fêta , asperge, légume de saison ,repas , recette simple European
Personnes: 4 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE SABLÉE
  • 200 grs de farine
  • 80 grs de beurre
  • 1 œuf
  • eau 2 c à s
  • une pincée de sel
  • GARNITURE
  • 200 grs de fêta
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • muscade
  • une botte d'asperges

Préparation de la pâte sablée

Dans un bol, déposez la farine, le sel et le beurre froid [coupé en petits morceaux]. 

Pétrissez l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir un sablage. 

Ajoutez ensuite l’œuf en pétrissant la pâte, complétez avec un peu d’eau si besoin. 

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 20/30 minutes pour faciliter le fonçage.

Beurrez et farinez votre plat à tarte. 

Étalez votre pâte et déposez cette dernière dans votre plat (étape du fonçage).

Préchauffez votre four à 190 degrés.

Préparation de la garniture

Dans un bol, versez la crème liquide, 3/4 de la fêta, les œufs, le sel, le poivre et une demi-cuillère à café de muscade.

Combinez tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette et versez la préparation dans votre fond de tarte.

Lavez et blanchir les asperges pendant 10 minutes dans une casserole remplie d’eau, égouttez les et déposez les sur la tarte.

Ajoutez le reste de fêta et les pignons de pin.

Cuisson de la tarte

Enfournez la tarte 25 minutes, surveillez régulièrement. 

À la sortie du four, piquez à l’aide d’une fourchette les asperges pour vous assurer qu’elles soient bien cuites, si besoin ajoutez 5 minutes supplémentaires de cuisson.

Bonne dégustation.

À bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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