CUPCAKE CARROT CAKE ET CHOCOLAT BLANC

by Pastrygreen

Aujourd’hui, je vous propose une recette de carrot cake version Pâques avec sa ganache chocolat blanc, j’espère que cette recette vous plaira.

Aujourd’hui, je vous propose une recette de carrot cake version Pâques avec sa ganache chocolat blanc, j’espère que cette recette vous plaira. Préparation des cupcakes Râpez les carottes.  Dans un… Muffin cake, food, recette, pâtisserie , cupcake ,recette facile, pâques European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • pour environ 10 muffins
  • 250 grs de carottes
  • 150 grs d’huile de tournesol
  • 200 grs de farine
  • 25 grs de poudre d’amandes
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 140 grs de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • Ganache chocolat blanc
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 200 grs de chocolat blanc

Préparation des cupcakes

Râpez les carottes. 

Dans un bol, y mettre tous les ingrédients peut importe l’ordre puis les mélangez ensembles avec les carottes râépées.

Beurrez ou huilez vos moules à muffins.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Déposez la préparation dans vos moules et cuire les muffins pendant 30 minutes.

Après la cuisson laissez refroidir complètement c’est important pour la suite de la recette.

Préparation de la ganache chocolat blanc

Dans une casserole versez la crème et chauffez la avec le chocolat blanc à feu doux.

Quand le chocolat est bien fondu, transférez le tout dans un bol et laissez au réfrigérateur 3 heures.

Après ce temps de repos au réfrigérateur, à l’aide d’un fouet électrique ou robot muni d’un fouet, montez la crème.

Avec une poche à douille déposez la crème montée sur vos muffins  et décorez les si vous le souhaitez. 

Je me suis procuré les petits décors chez Cultura.

J’espère que cette recette vous plaira et ou vous donnera des idées pour Pâques.

On se retrouve bientôt pour un nouvel article.

 

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Pastrygreen

 

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