On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette de saison avec des poires. Simple et rapide, ce gâteau sera parfait pour un goûter à partager en famille ou avec des amis.
INGRÉDIENTS
- 3 poires
- 4 œufs
- 150 grs de cassonade
- 1 pincée de sel
- 300 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- amande affilées
- 200 grs de beurre mou
Préparation du gâteau
Il vous faudra un plat d’environ 25/30 centimètres de diamètre.
Épluchez les poires et coupez les dans la longueur puis réservez de côté.
Dans un grand saladier mélangez tous les ingrédients, peu importe l’ordre en faisant fondre le beurre pour qu’il se mélange correctement à la préparation.
Beurrez votre moule et versez la préparation.
Ajoutez les poires par dessus et complétez avec les amandes effilées.
Cuisson du gâteau
Préchauffez votre four à 180.
Quand votre four est à bonne température, cuire le gâteau pendant 35/40 minutes. Laissez refroidir avant la dégustation.
Bon appétit, on se retrouve bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen