On se retrouve aujourd’hui pour une recette salée, idéale pour un apéritif ou une entrée accompagné d’une salade.
INGRÉDIENTS
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 200 grs de fêta
- 200 grs de farine
- 80 grs de petits pois
- 60 grs d'olive verte
- 30 grs de pignons de pin
- 1 sachet de levure chimique
Cette préparation est vraiment simple à réaliser, vous pouvez même le faire la veille et le repasser au four pour le déguster tiède.
Préparation du cake
Beurrez et farinez votre moule à cake.
Préchauffez votre four à 210 degrés.
Dans un grand saladier y mettre tous les ingrédients peut importe l’ordre en réservant les pignons de pin pour le dessus du cake et une partie de la fêta.
Mélangez bien la préparation afin qu’elle août homogène.
Déposez la pâte dans votre moule.
Complétez avec le reste de fêta et les pignons de pin.
Cuisson du cake
Cuire le cake pendant 35 à 40 minutes à chaleur tournante, surveillez la cuisson.
Quand votre cake vous semble cuit, piquez le avec un couteau pour vérifier si ce dernier est bien cuit. Laissez refroidir sur une grille.
Dégustez tiède ou froid accompagné d’une salade. Ce cake pour également être partagé lors d’un apéritif, coupé en petits morceaux pour plus de convivialité.
J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à me laisser un petit commentaire.
On se retrouve bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen