COURONNE MOELLEUSE AUX CITRONS

by Pastrygreen

Aujourd’hui on se retrouve pour une toute nouvelle recette, imaginée par moi même. J’ai adoré réaliser cette recette et j’ai tout autant aimé manger cette couronne.

Aujourd’hui on se retrouve pour une toute nouvelle recette, imaginée par moi même. J’ai adoré réaliser cette recette et j’ai tout autant aimé manger cette couronne. Nous connaissons tous les… Épiphanie pastry , food, recette , recette maison , crème citron, citron, chantilly , fait maison European
Personnes: 6 Préparation:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • MERINGUES
  • 3 c à c de vanille en poudre
  • 2 blancs d'œuf
  • 125 grs de sucre en poudre
  • CRÈME CITRON
  • 140 ml de jus de citron
  • 120 grs de beurre doux
  • 2 œufs
  • 1 feuille de gélatine
  • le zeste d'un citron râpé
  • BISCUIT CUILLERE
  • 4 oeufs
  • 100 grs de farine
  • 50 grs de sucre glace
  • 120 grs de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • CHANTILLY
  • 200 ml de crème liquide de entière
  • 2 c à s de sucre glace
  • 1 sachet de chantifix

Nous connaissons tous les traditionnels galettes, vous pouvez retrouver les recettes de galettes sur le blog, plusieurs articles y sont consacrés. Je voulais vous proposer une couronne légère et gourmande à la fois. J’espère que cela vous plaira.

Retrouver le montage de ce gâteau dans ce Reels.

Cette recette est composée de 4 préparations. Vous pouvez réaliser le biscuit, la crème citron et la meringue la veille de la dégustation et faire le montage le jour de la dégustation.

Préparation du biscuit cuillère

J’ai monté les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, j’ai mélangé les jaunes d’œufs avec le sucre.

J’ai ajouté la farine aux jaunes d’œufs.

Puis, j’ai ajouté les blancs en étant délicat pour ne pas les faire retomber.

A l’aide d’une poche à douille, j’ai réalisé une couronne. Je saupoudre le biscuit de sucre glace.

J’ai cuit à 180 degrés pendant 20 minutes. Dès la sortie du four, j’ai décollé le biscuit du papier cuisson pour éviter qu’il dessèche.

Préparation de la meringue

Préchauffez votre four à 150 degrés chaleur tournante.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs d’œufs en ajoutant le sucre et la vanille

Quand votre meringue est suffisamment ferme ,vous pouvez la transférer dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Déposez votre meringue sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Formez une couronne, cuire la meringue 40/50 minutes.

Préparation de la crème citron

Dans une casserole versez le jus de citron, les zestes de citron, le sucre en poudre et les œufs.

Fouettez le tout et laissez cuire à feu doux dans un premier temps.

Dans un bol d’eau froide, ramollir la feuille de gélatine.

Coupez le beurre en petit morceaux et réservez le de côté.

Chauffez votre casserole à feu un peu plus soutenu et ajoutez le beurre.

Mélangez le tout à l’aide d’un fouet et ajoutez la gélatine tout en fouettant énergiquement.

Quand la préparation devient plus épaisse, transférez là dans un bol puis laissez refroidir.

Chantilly

Dans un bol ou dans votre robot muni d’un fouet montez la crème avec le sucre et le chantifix jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.


Montage de la couronne

Déposez votre biscuit cuillère sur une assiette qui servira pour le service.

Ajoutez la chantilly, la crème citron, quelques zestes de citron et recouvrez avec la couronne en meringue.

N’oubliez pas de mettre une fève !

J’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à me dire si cette recette vous a inspiré.

À bientôt pour un nouvel article,

Pastrygreen


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