CUPCAKE MOUSSE FRAISE

by Pastrygreen

Aujourd’hui je vous partage une recette de cupcake avec son gâteau à la vanille tout moelleux et sa crème chantilly à la fraise.

Aujourd’hui je vous partage une recette de cupcake avec son gâteau à la vanille tout moelleux et sa crème chantilly à la fraise. Pour les amateurs de fraise, cette recette… Cake cupcake, food, recette , goûter, recette facile, fraise, recette , dessert , gourmandise , recette simple, mousse , muffin European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • MUFFINS
  • 60 ml de lait
  • 150 grs de farine
  • 60 grs de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de poudre de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 grs de beurre doux
  • MOUSSE FRAISES
  • 250 grs de fraises
  • 30 grs de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200 ml de crème liquide entière

Pour les amateurs de fraise, cette recette est faite pour vous !

Préparation des muffins

Dans un grand saladier je met la farine, la vanille, le sucre, le sel, la levure et je mélange le tout.

Je fais fondre le beurre au micro-ondes pour qu’il soit complètement fondu et je l’incorpore au mélange.

Je rajoute l’œuf et je mélange bien pour obtenir une pâte homogène.

Remplissez vos moules à muffins.

Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.

Enfournez les muffins pendant 20 minutes.

Laissez les refroidir sur une grille et attendre qu’ils soient bien froids.

Mousse à la fraise

Dans une casserole y mettre le sucre et les fraises coupées en petits morceaux.

Réduire le tout afin d’obtenir une compotée, laissez la casserole sur le feu.

Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. 

Intégrez la gélatine à la compotée de fraises.

Mélangez 2 minutes dans la casserole à feu doux. 

Transférez la compotée dans un bol puis laissez tiédir.

Montez la crème liquide en chantilly, ajoutez la compotée de fraise en vous assurant que cette dernière soit tiède.

Vous pouvez décorer vos cupcakes avec des boules en sucre.

J’espère que cette recette vous plaira, on se retrouve bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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