On se retrouve aujourd’hui pour une recette gourmande et riche en goût ! La pomme se marie bien avec la cannelle mais également avec les épices, j’ai utilisé un mélange de 4 épices qui est généralement utilisé pour le pain d’épices.
INGRÉDIENTS
- Pâte à gâteau
- 130 grs de beurre doux
- 150 grs de sucre semoule
- 3 œufs
- 1/2 c à c de poudre de vanille
- 300 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/3 c à c de sel
- 200 grs de crème fraiche épaisse
- Garniture aux pommes
- 80 grs de sucre de coco
- 1 c à c de mélange de 4 épices
- 3 pommes de votre choix
Ce gâteau mélange gourmandise et ambiance de noël avec ses épices qui viennent relever le goût des pommes.
J’espère que cette recette vous plaira, je me suis inspiré d’une que j’ai vu sur un livre qui m’a été offert par ma petite sœur et son copain. Ce livre est une vraie mine d’or pour mon inspiration, j’ai toujours du mal à trouver des idées de recettes salées, croyez-moi il y a ce qu’il faut dedans.
Je compte vous proposer d’autres recettes inspirées de ce livre, le but n’étant pas de copier bêtement, je n’y vois pas l’interêt.
Pour ce gâteau, j’ai remplacé la cassonade par du sucre de coco en réduisant la quantité de sucre car pour moi elle était trop importante à mes yeux.
Préparation de la pâte à gâteau
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Dans la cuve de votre robot mélangez le beurre et le sucre pour le crémer.
Ajoutez la vanille, les œufs et mélangez.
Versez la farine, le sel et la crème puis combinez le tout.
Montage du gâteau
Déposez la pâte au fond d’un moule munie d’un papier cuisson.
Épluchez les pommes, coupez les en quartiers et et posez les sur la pâte.
Saupoudrez le mélange par dessus les pommes.
Dans un bol, ajoutez le sucre et les épices.
Cuisson
Cuire le gâteau pendant 1 heure.
Laissez refroidir avant la dégustation.
J’espère que cette recette vous plaira, j’ai adoré ce gâteau aux pommes.
Je vous souhaite une bonne journée,
Pastrygreen