Aujourd’hui, je vous propose une recette salée et j’en profite aussi pour vous montrer une autre façon de cuisiner le potimarron.
INGRÉDIENTS
- 600 grs de potimarron
- 2 oeufs
- 50 ml de lait
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 70 grs d'emmental râpé
- 50 grs de farine
- 50 grs de beurre
- 50 grs de chapelure
- 50 grs de parmesan râpé
Cette préparation est relativement simple et à la portée de tous. J’ai préparé cette recette pour 3 mini-cocottes, elle peut être réalisée dans un autre contenant, par exemple un plat à gratin.
Cependant, les mini-cocottes vont donner une cuisson homogène, peut être moins sèche que dans un plat traditionnel.
J’ai pris plaisir à faire cette recette, aimant le potimarron notamment dans le Pumpkin Spice latte, je voulais tester autre chose.
Préparation de la recette
Videz, épluchez et coupez le potimarron, il vous en faudra environ 600 grammes.
Cuire le potimarron dans une casserole remplie d’eau.
Dans un grand saladier mélangez les œufs, le lait, l’emmental râpé, le sel et le poivre.
Quand le potimarron est tendre, suffisamment cuit, intégrez le dans votre saladier.
Versez la préparation dans vos cocottes.
Dans un bol y mettre la farine et le beurre mou, mélangez pour obtenir une pâte.
Répartissez la pâte dans les cocottes par dessus la première préparation.
Saupoudrez d’un peu de parmesan ( environ 1 cuillère à soupe par cocotte ).
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Mettre au four les cocottes quand votre four est à bonne température et laissez cuire pendant 30 à 40 minutes.
Servez, attention ça peut être très chaud, ça serait dommage de vous brûler….
Pour vous faire découvrir ces cocottes, j’ai une jolie surprise qui vous attend ce jour sur mon compte Instagram.
On se rejoint là-bas ? C’est ici !
À plus tard pour un nouvel article,
Pastrygreen