Quand une copine ( Cindy ) nous donne des mirabelles, moi je pense tout de suite à faire une tarte avec. J’aime beaucoup les mirabelles, elles me font penser à mon enfance. Ça faisait des années que j’en avais pas mangé, en faisant cette tarte, croyez moi que quelques mirabelles on été mangées. C’était pour vérifier qu’elles étaient bonnes.
INGRÉDIENTS
J’arrête avec mes bla-bla, je vous montre comment j’ai fais. Ça été plutôt simple car il me restait un pâton de pâte au réfrigérateur. De la tarte « citron-basilic ». Je vous met la recette juste ici.
Et pour les moins courageux, ou les plus impatients, vous pouvez acheter une pâte Sablée toute prête.
J’ai simplement étalé la pâte sur une plaque.
Dénoyautez les mirabelles et déposez les sur le fond de tarte.
Recourbez la pâte vers l’intérieur au niveau des extrémités.
Enfournez la tarte pendant 20 minutes à 200 degrés.
Dégustez froid ou chaud, accompagné d’une boule de glace vanille.
Bonne dégustation,
à bientôt sur Instagram 😉
Mon pseudo est « Pastrygreen »
Pastrygreen
1 comment
[…] des mirabelles, j’en avais profité pour faire une tarte rustique, je vous mets le lien ici. Aujourd’hui, je voulais vous proposer une recette un peu plus élaborée. Elle est plutôt […]