Pourquoi ne pas réaliser vous même une galette?
Cette recette plutôt simple, comparée à la galette feuilletée, celle-ci est plus facile et rapide à réaliser.
INGRÉDIENTS
J’ai voulu vous proposer une galette avec une pâte sablée Breton, elle est très bonne, dites moi en commentaire ce que vous en avez pensé.
Vous pouvez la laisser nature ou bien la garnir de confiture ou de pâte à tartiner. Moi de mon côté, nature ou garnis je les aimes toutes !
Dans un saladier ou dans votre robot, mettez la farine, le sucre et la levure et mélangez.
Faire ramollir le beurre quelques secondes au micro-ondes et l’intégrer. Pour finir, ajoutez un à un les 4 jaunes d’œufs et mélangez jusqu’à obtenir d’une pâte homogène. Réservez la pâte au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures avant de l’étaler.
Étalez deux disques de pâtes, utilisez une assiette comme patron afin de les découper.
Commencez par badigeonnez d’œuf battu tout le contour du disque, l’œuf va permettre de coller les deux disques de pâte.
Ajoutez la pâte à tartiner choco/amande sur l’intérieur du disque badigeonné, puis refermez avec le deuxième disque de pâte.
Badigeonnez la galette avec l’œuf battu et dessinez un quadrillage à l’aide d’une fourchette. Enfournez à 200 degrés pendant 20/25 minutes.
J’espère que cette recette de galette vous aura plu, à bientôt pour un prochain article.
Pastrygreen