Envie de faire vous même votre galette frangipane ? Alors cette recette est faite pour vous !
Une pâte feuilletée et une crème d’amande plus tard et voici ma galette des rois frangipane.
INGRÉDIENTS
Cette recette vous demandera un peu de temps , environ 2-3 heures, entre coupé, car il y a des temps de pauses. Pendant ce temps vous pouvez allez faire autre chose.
Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, placez la farine. Intégrez l’eau, puis coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez les. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte, mais assurez vous de pas trop la pétrir pour que le beurre ne soit pas trop mélangé. Terminez par le sel.
Formez une boule avec la pâte, avant de l’étaler en longueur. Puis réalisez les pliages comme je l’ai déjà expliqué dans cette recette, je vous met le lien ici.
Réalisez 4 séries de pliages, entre chaque, laissez un temps de repos au réfrigérateur d’environ 15 minutes. Ce sont ces pliages qui feront que votre pâte sera feuilletée.
Enfin pour terminer étalez la pâte afin d’obtenir deux rectangles de pâte.
Après avoir étalé à pâte, coupez là en deux grand carré. Badigeonnez le tour d’œuf et étalez la crème d’amandes avant de refermer avec l’autre morceau de pâte.
Dorez le dessus avec l’œuf battu et vous pouvez dessiner des motifs à l’aide d’un couteau sans trop appuyer pour éviter de couper la pâte.
Enfournez la galette dans un four à 200 degrés chaleur tournante pendant 40 minutes.
J’espère que cette recette de galette vous aura plus, à bientôt pour un nouvel article.
Vous pouvez retrouvez cette recette en vidéo sur ma chaîne Youtube.
Dites moi en commentaire si vous êtes plus frangipane, briochée ou sablée ?
Pastrygreen