Tu veux des cookies ultra moelleux et gourmand ? Alors cette recette est faite pour toi.
INGRÉDIENTS
- 200 grs de chocolat en tablette
- 2 œufs
- 45 grs de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poudre de vanille
- 120 grs de sucre en poudre
- 70 grs de chocolat coupé en morceaux
- 30 grs de beurre doux
- 1/4 c à c de levure chimique
- Glace Royale
- 1 blanc d’œuf
- Sucre glace
Préparation des cookies
Tu commences par faire fondre le chocolat et le beurre, au micro-ondes, attention ⚠️ surveille bien afin que le chocolat ne brûle pas, tu peux également faire cette étape au bain marie.
Dans un grand saladier, mélange le sucre avec les œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoute : la levure, le sel, la vanille, le chocolat et le beurre fondu.
Complète en intégrant la farine et les morceaux de chocolat.
Mettre cette préparation 5 minutes au réfrigérateur.
À l’aide d’une cuillère dépose de la pâte sur une plaque.
Cuisson des cookies
Préchauffe le four à 180 degrés.
Quand tes cookies sont prêts à enfournez, cuis les pendant 10 minutes. À la sortie du four, laissez les refroidir tranquillement.
Mélangez l’œuf avec le sucre glace, ajoutez une quantité suffisante de sucre glace pour obtenir un mélange qui vous convient. Déposez ce mélange sur vos cookies bien froids.
Pour la déco ajoutez des guimauves et dessinez dessus des yeux, un nez et une bouche.
Bonne dégustation, j’espère que cette recette te plaira.
Pastrygreen