Aujourd’hui je vous propose une recette avec des fruits de saison, la fraise, la cerise et la framboise.

INGRÉDIENTS
- PÂTE SUCRÉE
- 250 grs de farine
- 80 grs de sucre
- 120 grs de beurre
- 1 œuf
- une pincée de sel
- CHANTILLY
- 400 ml de crème liquide entière
- 4 c à s de sucre glace
- 2 sachets de chantifix
- 1 c à c d'arôme vanille
- GARNITURES
- Confiture de framboises
- Fruits : Cerises, Fraises et Framboises
La saison des fraises, des cerise et des framboises est arrivée ! L’ occasion pour moi de vous proposer une tarte gourmande et simple à réaliser. Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, de chantilly, de confiture de framboises et de fruits frais.
Préparation de la pâte sablée sucrée
Dans un robot ou un saladier mélangez : farine, sucre et le sel
Faire fondre le beurre pour qu’il devienne mou ( mais pas totalement fondu ), mélangez le à la préparation jusqu’à obtenir un « sablage ».
Terminez par incorporer l’œuf, pétrir la pâte afin d’obtenir une pâte homogène. Réservez la au réfrigérateur pendant 10/15 minutes.
Déposez la pâte dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné.
Retirez l’excédent de pâte.
Laissez reposer le fond de tarte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Enfournez le fond de tarte préalablement piqué à l’aide d’une fourchette. Pour éviter que le rebord de la tarte retombe, vous pouvez y ajouter du papier aluminium.
Cuire le fond de tartre environ 15 minutes.
Laissez refroidir le fond de tarte.
Préparation de la chantilly
Montez la crème liquide avec le sucre, la vanille et le chantifix. Transférez la chantilly dans une poche à douille et garnissez le fond de tarte.
Ajoutez la confiture de framboise à l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille.
Déposez les fruits par dessus.
J’espère que cette recette vous plaira, n’hésites pas à me le dire en commentaire.
À bientôt,
Pastrygreen