BABKA À LA CRÈME D’AMANDE

by Pastrygreen

Ne me demandez pas d’où vient cette idée…elle n’est pas de moi, mais de mon chéri. Il arrive que mon amoureux me trouve des idées de recettes, oui oui moi même j’ai du mal à y croire.

Ne me demandez pas d’où vient cette idée…elle n’est pas de moi, mais de mon chéri. Il arrive que mon amoureux me trouve des idées de recettes, oui oui moi… Brioche pastry , brioche , galette des roi, épiphanie , galette , recette , fait maison , cooking , cuisine maison , recipe , food , pastryfood European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • BRIOCHE
  • 500 grs de farine
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 120 grs de beurre
  • 2 œufs
  • 80 grs de sucre
  • 200 ml de lait (tiède)
  • 1 bouchon de rhum
  • Une cuillère à café de sel
  • CRÈME D'AMANDES
  • 50 grs de sucre glace
  • 50 grs de poudre d’amande
  • 50 grs de beurre mou
  • 1 œuf

Quand j’ai créé mon blog, ou même mon tout premier article de blog, j’y croyais moyen, lui peut-être encore moins. Depuis, vous êtes plusieurs à avoir réalisé des recettes de mon blog, c’est fou ! Je tenais à vous remercier pour votre soutien ici et sur mon compte Instagram. J’aime avoir vos retours, vos avis sur les recettes que je propose ici.

Aujourd’hui, je vous partage une recette de Babka à la crème d’amande, vous allez voir, c’est trop bon !!

Pour cette préparation j’ai réalisé une pâte à brioche et une crème d’amande, si vous avez déjà réalisé des brioches, alors cette recette va être simple pour vous. Je vous invite à lire mon article sur ma brioche maison, il y a toutes les étapes de cette préparation qui peut être un vrai échec si on saute des étapes.

Depuis plusieurs mois maintenant, je réalise ma pâte à brioche la veille au soir. Je la laisse à température ambiante toute la nuit recouverte d’un torchon, cela va permettre à la pâte de gonfler une première fois grâce à la levure et de dégager de l’arôme ce qui donnera plus de goût à votre brioche lors de la dégustation.

Préparation de la brioche

Dans un premier temps, versez farine, sucre, levure, lait tiède et œufs.

Mélangez bien, afin d’obtenir une préparation plutôt homogène.

Incorporez le beurre (coupé en petits morceaux) pour faciliter son intégration.

Pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit totalement intégré au reste de la pâte, puis mettez le sel.

Laissez tourner pendant 10 minutes.

Recouvrez la pâte en la laissant dans votre bol jusqu’au lendemain.

Roulez la pâte afin d’obtenir un rouleau.

Préparation de la crème d’amande

Dans un bol, mélangez l’œuf et le sucre.

Faire fondre le beurre et l’intégrer au mélange.

Terminez par ajouter la poudre d’amande et mélangez, réservez au réfrigérateur 30 minutes pour qu’elle se texture et qu’elle soit moins liquide.

Façonnage de la couronne

Le lendemain, étalez la pâte en forme de rectangle, déposez la crème d’amande sur toute la surface de la pâte.

Coupez ce rouleau en deux à l’aide d’un couteau sur toute la longueur, vous obtiendrez deux morceaux de pâte.

Torsadez ces deux pâtons de pâte en formant une couronne.

Sur une plaque munie d’un papier cuisson, mettez la couronne dessus, laissez pousser ( gonfler) cette dernière pendant 20 minutes à 30 degrés.

Quand le temps de pousse est atteint, préchauffez votre four à 180 degrés.

Cuisson

Badigeonnez la couronne avec un œuf et un peu de lait. Ajoutez des amandes effilées.

Enfournez votre brioche pendant 25 minutes à 180 degrés.

À la sortie du four, transférez la brioche sur une grille, cela va lui permettre de ne pas sécher trop vite.


J’espère que cette galette vous plaira, n’hésitez pas à reproduire cette recette en partageant une photo sur les réseaux sociaux.

À bientôt pour un nouvel article,

Pastrygreen

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