C’est la deuxième année que l’on nous donne des cerises, cette personne se reconnaîtra si elle passe par là, donc cette recette a été réalisée grâce à elle ^^ L’année passée, j’en avais fait un clafoutis. La recette était présente sur le blog avant le bug ahah
INGRÉDIENTS
Mais cette année, envie d’autre chose, j’ai effectué quelques recherches et j’ai trouvé une recette de cake. Le fait de bloguer, cela me permet de me requestionner sur des recettes, de chercher à en faire des nouvelles pour vous proposer du nouveau contenu, mais je suis aussi content, dans le sens où c’est moi qui les mange.
Et quand une recette, m’a beaucoup plu, je sais où la retrouver facilement.
Je voulais apporter du croquant à la recette de base, j’ai donc ajouté des amandes. Cette recette peut très bien être déclinée, en remplaçant les amandes par des noix etc… bref faites comme vous aimez.
Mélangez les œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, le lait, la vanille et le bicarbonate de soude. Incorporez la farine et mélangez-la avec une spatule. Dénoyautez les cerises et intégrez les ainsi que les amandes. Transférez le mélange dans votre moule. Préchauffez votre four à 180 degrés.
Cuire le cake pendant 1 heure.
Laissez refroidir votre gâteau avant de le démouler.
J’espère que cette recette vous aura plu, dites moi en commentaires si vous avez des idées de recettes à base de cerises.
N’hésitez pas à me suivre ici.
Pastrygreen