MADELEINES

by Pastrygreen

Toujours dans cette envie de faire plus soi même, mon chéri et moi nous aimons beaucoup les madeleines. Il y a quelques années, je me suis procuré ce moule, chez Clutura de mémoire. Aujourd’hui, je vous présente ma recette.

Toujours dans cette envie de faire plus soi même, mon chéri et moi nous aimons beaucoup les madeleines. Il y a quelques années, je me suis procuré ce moule, chez… Recettes food, madeleine ,recette maison , pâtisserie maison , recette simple, recette , fait maison , petit déjeuner European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 4 oeufs
  • une pincée de vanille en poudre ou un sachet de sucre vanillé
  • 225 grs de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude ou un sachet de levure chimique
  • 100 grs de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 175 grs de sucre en poudre

La recette de madeleine reste assez simple, il faut juste être vigilant quand vous remplissez votre moule. Remplissez le aux 3/4, sinon la pâte va déborder.

Avec cette recette, vous obtiendrez une trentaine de madeleines.

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez le beurre fondu, le bicarbonate, le sel, le jus de citron et la vanille. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet.

Incorporez la farine en l’ajoutant petit à petit tout en mélangeant avec une spatule.

Déposez la préparation dans votre moule, j’utilise deux cuillères à soupe pour déposer la pâte . Vous pouvez ajouter du sucre grain sur le dessus, j’en ai mis sur quelques unes.

Préchauffez votre four à 200 degrés chaleur tournante.


Faire cuire les madeleines pendant 12 à 15 minutes. Quand la cuisson est terminée, sortez immédiatement les madeleines du moule pour éviter qu’elles sèchent trop vite.


J’espère que cette recette vous aura plu,

N’hésitez pas à m’envoyer des photos de vos réalisations.

Dites-moi en commentaire si vous aussi vous aimez les madeleines.


Pastrygreen

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1 comment

info 2 juillet 2020 - 6 h 54 min

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