Avez-vous déjà goûté au Carrot Cake ? C’est un gâteau originaire des États-Unis. La première fois que j’en ai mangé c’était au Starbucks.
INGRÉDIENTS
- 250 grs de carottes
- 150 grs d'huile de tournesol
- 200 grs de farine
- 80 grs de poudre de noisettes
- 25 grs de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 140 grs de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Aujourd’hui je vous partage ma recette de Carrot Cake, après avoir trouvé plusieurs recettes, j’ai mixé toutes celles que j’ai trouvé pour vous proposer la mienne.
Ce gâteau peut plaire ou pas, le goût de la carotte reste présent mais il est malgré tout atténué avec la cannelle. J’ai également ajouté de la vanille, remplacé les noisettes par de la poudre de noisettes et j’ai également ajouté un peu de poudre d’amande. J’ai volontairement réduit l’apport en sucre, car les carottes sont naturellement sucrées.
Depuis quelques temps, j’essaie de réduire l’apport en sucre dans mon alimentation, si vous avez des conseils pour le remplacer dans les gâteaux, n’hésitez pas à me partager ça en commentaire.
Préparation du carrot cake
Râpez les carottes.
Dans un bol y mettre les carottes râpées et le reste des ingrédients ( peut importe l’ordre).
Beurrez et farinez le moule de votre choix, de préférence un moule à cake.
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Versez la préparation dans votre moule et cuire le cake pendant 40 minutes.
À la sortie du four, laissez refroidir le cake 10 minutes avant de le démouler et de le déposer sur une grille.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du fromage blanc ( philadelphia ) sur le dessus ainsi que des noisettes.
Bonne dégustation.
J’espère que cette recette vous plaira, dites moi en commentaire si vous connaissez ce gâteau.
Je vous dis à bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen
3 comments
Merci pour cette recette !
Je remplace souvent le sucre par du sirop d’agave, ou du miel/sirop d’érable (plus gros pouvoir sucrant mais moins en quantité). Remplacer un peu de farine par les poudres amande/noisettes fonctionnent aussi bien. Je ne sucre quasiment plus mes banana bread et carrot cake ! 🙂 hâte de goûter votre recette !
Super merci pour tes recommandations, j’ai déjà entendu parlé du sirop d’agave il faut que je teste ça. Merci pour ton commentaire.