FLAN PÂTISSIER

by Pastrygreen

Le flan est le gâteau simple et bon, on le retrouve dans toutes les pâtisseries. Je trouvais ça intéressant de vous proposer la recette ici.

Le flan est le gâteau simple et bon, on le retrouve dans toutes les pâtisseries. Je trouvais ça intéressant de vous proposer la recette ici. Pour cette recette vous aurez… Recettes recette simple , flan pâtissier, recette sucrée , fait maison European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE BRISÉE
  • 300 grs de farine
  • 125 grs de beurre
  • 80 grs de sucre semoule
  • 80 ml de lait ou d’eau
  • Une pincée de sel
  • FLAN
  • 1 litre de lait demi écrémé
  • 3 œufs
  • 160 grs de sucre
  • 100 grs de maïzena ou de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère de vanille en poudre
  • 2 sachets de agar-agar

Pour cette recette vous aurez besoin d’une pâte brisée, faite maison ou achetée dans le commerce. Pour ceux qu’ils veulent la réaliser eux mêmes, je vous propose la recette de pâte ci dessous.

Préparation de la pâte

Mélangez la farine et le beurre ramolli, ajoutez le sucre, l’eau (ou le lait) et ajoutez le sel pour finir. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène, et réservez là au réfrigérateur avant de l’étaler dans votre plat.

Étalez la pâte dans votre plat, vous pouvez décorer le bord à l’aide une fourchette.

Mélangez dans un bol : la farine (ou la maïzena), le sucre et les œufs, ajoutez un peu de lait pour délayer la préparation.

Dans votre casserole portez à ébullition le lait, quand ce dernier est bien chaud, versez votre préparation ( maïzena/sucre/œuf) bien remuer pendant la cuisson, pour éviter que ce dernier brule au fond de votre casserole.

Versez la préparation sur la pâte quand votre appareil devient plus épais, étalez la préparation à l’aide d’une cuillère pour que votre flan soit le plus lisse possible.

Enfournez le pendant 40 mins à 180 degrés.

Laissez le four fermé afin que votre flan ne retombe pas.

J’espère que cet article vous aura donné faim.

Bonne dégustation,

Pastrygreen

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