GÂTEAU AU YAOURT

by Pastrygreen

Je vous propose une recette de gâteau plus que connue. Facile à réaliser et à petit prix.

Les gâteaux sont souvent synonymes de savoir faire, de précisions où il faut appliquer à la lettre les étapes de réalisation. Il fera l’affaire pour le goûter, et agrémenté de fruits frais il peut devenir aussi un joli gâteau d’anniversaire.

Je vous propose une recette de gâteau plus que connue. Facile à réaliser et à petit prix. Les gâteaux sont souvent synonymes de savoir faire, de précisions où il faut… Cake cake , recette , fait maison , gâteau au yaourt , recette simple food , pastry European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • Gardez votre pot de yaourt, il vous sera utile pour mesurer les ingrédients
  • Un yaourt ( nature de préférence )
  • 1/2 pot d’huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pots de sucre semoule
  • 3 pots de farine
  • 2 œufs

Je voulais vous proposer un gâteau facile à faire, qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients et nécessitant peu de matériels.

Le moule que j’utilise, acheté en solde chez Zodio dans la marque Nordic Ware  est le « 6 cup Héritage », mais vous pouvez le trouver ou trouver le même style sur internet.

Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier, mélangez à l’aide d’un fouet.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Versez la préparation dans un moule préalablement beurré.

Et laissez le cuire pendant 30 minutes, à la fin de la cuisson, piquer votre gâteau avec une pointe de couteau, si elle ressort intacte c’est que votre gâteau est bien cuit. Si au contraire, elle ressort avec de la préparation du gâteau, c’est que votre gâteau manque un peu de cuisson. Dans ce cas rajouter par 5 mins de cuisson. Après l’avoir remis à cuire, vérifiez de la même façon que précédemment pour s’assurer que le gâteau est bien cuit.

Petit conseil, attendez bien qu’il refroidisse avant d’ajouter un nappage. Le nappage que je met dessus est une glace royale, faite d’un blanc d’œuf et du sucre glace.

J’espère que cet article vous aura donné envie de réaliser ce gâteau.

Vous pouvez aussi me suivre sur Instagram, mon pseudo est : @pastrygreen

Pastrygreen

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