C’est en flânant sur Pinterest, « encore une fois » vous allez dire. Quand j’ai vu toutes ces maisons en pain d’épices, j’ai eu envie moi aussi d’en fabriquer une ou plusieurs.
INGRÉDIENTS
Avec cette recette, j’ai réalisé trois maisons et une trentaine de petits biscuits. Donc n’hésitez pas a réduire les quantités par deux. Car ça fait beaucoup de pâte.
Pour commencer, j’ai pesé tous les ingrédients.
Je met les ingrédients secs ensemble, farine, sel, sucre, bicarbonate et les épices. Je mélange bien, avant d’incorporer le beurre, préalablement coupé en petit dés. J’y intègre ensuite le miel et les œufs.
Contrairement à la recette de pâte sablée, celle-ci peut être travailler directement après le pétrissage. Elle colle beaucoup moins.
Je laisse pétrir ma pâte jusqu’à l’obtention d’une boule
J’étale ma pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. J’abaisse ma pâte à 2-3 millimètres d’épaisseur. Je détaille ma pâte, afin de créer les murs et les toîts de la maison. Je prévois toujours une base pour faire tenir la maison.
J’enfourne pour 8 à 10 mins à 200 degrés, soyez vigilant quand même car ça peut aller assez vite. Tout dépend de l’épaisseur de vos pâtons.
En attendant que les biscuits refroidissent, je prépare la glace royale.
La recette est déjà présente sur le blog, dans mon article « sablés de noël »
Allez voir si besoin.
Quand mes biscuits sont refroidis, je réalise les décors.
Quand mes décors sont fait, je passe au montage. Et là c’est le moment de s’armer de patience…
L’année dernière à la même période, j’ai fais une maison en pâte sablée, puis j’en ai fait une pour Halloween.
Je vous met les photos juste en bas.
La maison de Noël
La maison d’Halloween
Voilà pour cette article, j’espère qu’il vous aura inspiré.
Pastrygreen