Un mug cake ? Rapide, facile, à la portée de tous…
#Anecdote : J’ai eu la maladresse de vouloir cuire plus longtemps le cake et … il est arrivé ce qui devait arriver, cela a débordé.
INGRÉDIENTS
Donc, ne faite pas comme moi, ajoutez du temps de cuisson si nécessaire mais pas le double.
Malgré ça, le gâteau était réussi, c’est pour cela que je vous partage la recette ici.
Dans une tasse, assez grande quand même. Mettez le chocolat et le beurre, faites les fondre pendant 40 secondes au micro-ondes à 800W. Ensuite ajoutez le sucre et l’œuf, bien mélanger à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez la farine et mélangez. Mélangez bien pour que la pâte soit homogène.
Mettez votre mug au micro-ondes pendant 40 secondes à 800W ou un peu plus longtemps pour qu’il soit bien cuit. Mais restez vigilant, mettez 10 secondes par 10 secondes pour éviter le débordement.
Laissez refroidir avant dégustation.
Selon moi, et ce n’est que mon avis, c’est un gâteau assez lourd. Vous pouvez l’accompagner d’une crème anglaise ou une boule de glace vanille. Ça n’enlèvera pas de poids mais ça coulera mieux.
Pastrygreen