PIZZA POTIMARRON ET FROMAGE DE CHÈVRE

by Pastrygreen

On se retrouve aujourd’hui avec une recette de saison, le Potimarron est de retour et je voulais vous partager ma recette de pizza.

On se retrouve aujourd’hui avec une recette de saison, le Potimarron est de retour et je voulais vous partager ma recette de pizza. L’automne est une saison qui m’inspire beaucoup… Halloween potimarron , pizza, food, recette , recette facile, fall recipe, recette automne, automne, veggie , recette végétarienne , fait maison European
Personnes: 2 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE PIZZA
  • 200 grs de farine blanche tout usage
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 100 ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de sel
  • GARNITURE
  • 1/4 de potimarron
  • 2 cuillères à soupe de pesto vert
  • fromage de chèvre
  • noisettes
  • graines de courges
  • miel

L’automne est une saison qui m’inspire beaucoup notamment avec l’arrivée d’Halloween, retrouvez d’autres recettes de ce thème en allant dans l’onglet « recettes de fêtes ».

Retrouvez la recette en pas à pas en REEL sur mon compte Instagram.

Préparation de la pâte à pizza

Dans un grand saladier, mélangez la farine et l’huile d’olive. Délayez la levure déshydratée dans de l’eau tiède puis ajoutez le mélange à la préparation et intégrez le sel.

Pétrissez votre pâtes environ 5 à 10 minutes pour que le gluten se développe correctement.

Lors du pétrissage, si la pâte vous semble trop sèche ajoutez un peu d’eau et si elle colle trop complétez avec de la farine supplémentaire si besoin.

Abaissez votre pâte à pizza sur du papier cuisson.

Cuisson du Potimarron

Faites cuire votre Potimarron la veille ou quelques heures avant de préparer la pizza afin que quand vous réalisez votre pizza le Potimarron est refroidi.

Il faut compter 30 à 45 minutes au four pour que le Potimarron soit bien cuit, après cuisson réservez au réfrigérateur jusqu’au moment où vous réalisez la pizza.

Garniture de la pizza

Ajoutez du pesto sur votre pâte, les morceaux de Potimarron, le fromage de chèvre, les noisettes et les graines de courges.

Laissez pousser votre pizza recouverte d’un torchon propre pendant 30 minutes à température ambiante, cette étape est essentielle pour obtenir une pâte bien aérée.

Cuisson

Préchauffez votre four à 240 degrés chaleur tournante. Enfournez votre pizza quand votre four est chaud. Laissez cuire pendant 12 minutes.

Après la cuisson vous pouvez ajoutez un peu de miel sur la pizza.

Bonne dégustation !

J’espère que cette recette vous aura plu.

Tu peux voir la recette ne vidéo juste en dessous sur mon compte Instagram, n’hésites pas à t’abonner

N’hésitez pas à me dire en commentaire.

On se retrouve bientôt avec un nouvel article.

Pastrygreen

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