TARTE AUX ASPERGES FROMAGE DE CHÈVRE ET PARMESAN

by Pastrygreen

Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette salée, cela faisait longtemps que je n’avais pas publié une recette de ce genre.

Aujourd’hui, on se retrouve pour une recette salée, cela faisait longtemps que je n’avais pas publié une recette de ce genre. La saison des asperges est arrivée et je voulais… Recette Salée recette salée, pâte sablée , recette facile, food , asperge, fromage , ingrédients, recette simple , repas , idée recette European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • PÂTE SABLÉE
  • 200 grs de farine
  • 80 grs de beurre
  • 1 œuf
  • eau 2 c à s
  • une pincée de sel
  • APPAREIL A QUICHE
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 œufs
  • 1 c à c de noix de muscade
  • sel et poivre
  • GARNITURE
  • fromage de chèvre
  • parmesan
  • aspèrges

La saison des asperges est arrivée et je voulais tester une recette de tarte à ma façon.

Préparation de la pâte sablée

Dans un bol, déposez la farine, le sel et le beurre froid [coupé en petits morceaux]. 

Pétrissez l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir un sablage. 

Ajoutez ensuite l’œuf en pétrissant la pâte, complétez avec un peu d’eau si besoin.

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 20/30 minutes pour faciliter le fonçage.

Beurrez et farinez votre plat à tarte. 

Étalez votre pâte et déposez cette dernière dans votre plat (étape du fonçage).

Préchauffez votre four à 190 degrés.

Préparation de la garniture

Dans un bol, versez la crème liquide, les œufs, le sel, le poivre et une demi-cuillère à café de muscade. 

Combinez tous les ingrédients à l’aide d’une fourchette et versez la préparation dans votre fond de tarte.

Coupez votre fromage de chèvre et déposez les tranches sur l’intégralité de la tarte. 

Lavez et coupez en deux les asperges, cela permettra d’assurer une meilleure cuisson.

Ajoutez les asperges par dessus.

Râpez le parmesan et déposez en par dessus les asperges.

Cuisson de la tarte

Enfournez la tarte 25 minutes, surveillez régulièrement.

À la sortie du four, piquez à l’aide d’une fourchette les asperges pour vous assurer qu’elles soient bien cuites, si besoin ajoutez 5 minutes supplémentaires de cuisson.

Bonne dégustation.

À bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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