Petite surprise offerte par mon chéri, qui m’a fait plaisir !
En m’offrant ce moule il m’a mis au défit de réaliser cette recette. Qui n’est pas la plus simple que j’ai réalisé. Mais après dégustation, ça vaut le coup de prendre du temps pour la réaliser.
INGRÉDIENTS
Pour décorer la tarte, j’ai utilisé ce spray.
Attention ! Il s’utilise que sur des dessert glacés !
J’en ai mis sur la crème légère à la vanille vu qu’elle était congelée.
LES PROGRESSIONS :
1- PÂTE SUCRÉE
J’ai commencé par la pâte sucrée.
Mélangez la farine, le sucre, la poudre et le sel.
Fondre le beurre et incorporer le au poudres.
Ajoutez un par un les œufs.
Pétrissez la pâte afin d’obtenir une pâte homogène.
Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de la déposer dans un plat à tarte.
Cuire le fond de tarte seul à 190 degrés pendant 15 minutes.
2- CRÉMEUX AU CITRON VERT
Mélangez le jus de citron vert avec le sucre, ajoutez les œufs, les jaunes et cuire dans un bain marie jusqu’à atteindre 85 degrés.
Ajoutez la gélatine.
Laissez refroidir avant d’ajouter le beurre.
Mélangez pour obtenir une crème lisse.
Réservez la au réfrigérateur avant de la déposer sur le fond de tarte qui sera au préalable cuit.
3- CRÈME LÉGÈRE À LA VANILLE
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Dans un bol mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena et le beurre pommade, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Transférez ce mélange dans le lait et fouettez afin de bien mélanger et ajoutez les deux sachets de gélatine. La crème doit devenir plus épaisse. Versez à dans le moule silicone et mettez le au congélateur pendant 6 heures puis démouler le.
J’espère que cette recette vous aura plu,
à bientôt pour un nouvel article.
Pour vous procurer le moule nécessaire à cette recette cliquez ici !
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Pastrygreen
1 comment
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