TARTE CITRON ET CRÈME VANILLE

by Pastrygreen

Petite surprise offerte par mon chéri, qui m’a fait plaisir !

En m’offrant ce moule il m’a mis au défit de réaliser cette recette. Qui n’est pas la plus simple que j’ai réalisé. Mais après dégustation, ça vaut le coup de prendre du temps pour la réaliser.

Petite surprise offerte par mon chéri, qui m’a fait plaisir ! En m’offrant ce moule il m’a mis au défit de réaliser cette recette. Qui n’est pas la plus simple… Recettes tarte, pâtisserie, tarte citron, citron, recette, pastry , food, ingrédients, lemon, citron European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 1- PÂTE SUCRÉE
  • 220 grs de beurre
  • 150 grs de sucre semoule
  • 40 grs de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • Une pincée de vanille en poudre
  • Une pincée de sel
  • 2- CRÉMEUX AU CITRON VERT
  • 100 grs de citron vert
  • 100 grs sucre semoule
  • 3 œufs
  • 6 jaunes d’œufs
  • Un sachet de gélatine en poudre
  • 200 grs de beurre
  • 3- CRÈME LÉGÈRE À LA VANILLE
  • 400 ml de lait
  • 2 pincée de vanille en poudre
  • 100 grs de sucre semoule
  • 30 grs de maïzena
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 œufs
  • 40 grs de beurre
  • 2 sachets de gélatine en poudre
  • 300 ml de crème fouettée

Pour décorer la tarte, j’ai utilisé ce spray.

Attention ! Il s’utilise que sur des dessert glacés !

J’en ai mis sur la crème légère à la vanille vu qu’elle était congelée.

 

LES PROGRESSIONS :

1- PÂTE SUCRÉE

J’ai commencé par la pâte sucrée.

Mélangez la farine, le sucre, la poudre et le sel.

Fondre le beurre et incorporer le au poudres.

Ajoutez un par un les œufs.

Pétrissez la pâte afin d’obtenir une pâte homogène.

Réservez au réfrigérateur 2 heures avant de la déposer dans un plat à tarte.

Cuire le fond de tarte seul à 190 degrés pendant 15 minutes.


2- CRÉMEUX AU CITRON VERT

Mélangez le jus de citron vert avec le sucre, ajoutez les œufs, les jaunes et cuire dans un bain marie jusqu’à atteindre 85 degrés.

Ajoutez la gélatine.

Laissez refroidir avant d’ajouter le beurre.

Mélangez pour obtenir une crème lisse.

Réservez la au réfrigérateur avant de la déposer sur le fond de tarte qui sera au préalable cuit.

 

 

3- CRÈME LÉGÈRE À LA VANILLE

Faire bouillir le lait avec la vanille.

Dans un bol mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena et le beurre pommade, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Transférez ce mélange dans le lait et fouettez afin de bien mélanger et ajoutez les deux sachets de gélatine. La crème doit devenir plus épaisse. Versez à dans le moule silicone et mettez le au congélateur pendant 6 heures puis démouler le.

J’espère que cette recette vous aura plu,

à bientôt pour un nouvel article.

Pour vous procurer le moule nécessaire à cette recette cliquez ici !

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Pastrygreen

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