C’est la saison des mirabelles ! Pour mon plus grand plaisir, j’adore les cuisiner en tarte, j’espère que cette recette vous plaira.
INGRÉDIENTS
L’ année dernière une amie nous avait donné des mirabelles, j’en avais profité pour faire une tarte rustique, je vous met le lien ici. Aujourd’hui, je voulais vous proposer une recette un peu plus élaborée. Elle est plutôt simple à réaliser, il y a deux préparations, la pâte sucrée et la crème d’amandes. Lors de notre dernière balade à Nantes, j’ai craqué pour ces assiettes, elles viennent de chez Monoprix. Moi qui aimes la déco vintage, celles-ci me font penser aux assiettes de ma grand-mère, ringardes fût un temps et tendance aujourd’hui, vous aimez ?
Préparation de la pâte sucrée
Dans un saladier ou votre robot, mélangez la farine, le sel, le sucre et la poudre d’amandes.
Ajoutez le beurre mou de préférence tout en mélangeant bien, afin d’obtenir un « sablage ».
Terminez par incorporer l’œuf puis pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
Réservez la pâte au réfrigérateur pour pouvoir l’étaler sans difficultés.
Je l’ai laissé 15 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, je réalise la crème d’amandes.
Préparation de la crème d’amandes
Dans un bol, je mélange tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Moi j’ai utilisé mon robot pour gagner du temps.
Je beurre et farine mon plat à tarte. J’étale et dépose la pâte dans le plat.
J’ajoute la crème d’amande dans mon fond de tarte.
J’ai dénoyauté les mirabelles, environ 500 grammes. Je les disposes sur la crème, à la verticale. Je préchauffe mon four à 200 degrés et je laisse cuire la tarte pendant 20 minutes.
J’espère que cette recette vous aura plu et donner des idées pour cuisiner ce fruit de saison. Si vous avez des idées de recettes avec les mirabelles, n’hésitez pas à me les proposer en commentaires juste en dessous.
Belle journée et merci d’être passé ici,
Pastrygreen