TIRAMISU

by Pastrygreen

Aujourd’hui je vous propose une recette qui peut être simple et à la fois plus compliquée, car elle est composée de deux préparations et l’une d’entre elles peut ne pas être réalisée par vous même.

Aujourd’hui je vous propose une recette qui peut être simple et à la fois plus compliquée, car elle est composée de deux préparations et l’une d’entre elles peut ne pas… Biscuit pâtisserie, dessert, biscuit cuillère, biscuit , recette, recette sucrée, sucré, gourmandise , dessert , fait maison , recette , pillivuyt European
Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • BISCUIT CUILLÈRE
  • 4 oeufs
  • 100 grs de farine
  • 100 grs de sucre en poudre
  • sucre glace pour déposer sur les biscuits
  • 1 pincée de sel
  • MOUSSE
  • 3 oeufs
  • 50 grs de sucre
  • 250 grs de mascarpone
  • 250 ml de café
  • cacao poudre pour la décoration

Si vous ne souhaitez pas réaliser les biscuits, il est possible d’en acheter en grande surface.

Personnellement j’ai préféré réaliser les biscuits moi même pour vous montrer que c’est simple à réaliser et qu’il ne faut pas beaucoup d’ingrédients. Si vous ne possédez pas de poche à douilles, utilisez un sac de congélation et faites une ouverture à un coin du sac.


Tout le monde n’a pas forcément tous les ustensiles chez soi, d’ailleurs, j’ai récemment fais du tri dans un de mes tiroirs de la cuisine. C’était plus que urgent, car le tiroir était tellement plein qu’un jour je l’ai bloqué, impossible de l’ouvrir… Bref, il était temps de trier. C’est chose faite et aujourd’hui je n’hésiterais pas à enlever ce qui n’est plus utilisé pour éviter de devoir démonter la totalité de la cuisine ahah.

La recette de biscuit cuillère est déjà présente sur le blog, dans l’article Charlotte aux fraises.

Préparation des biscuits cuillère

Pour cette préparation il vous faudra un fouet électrique ou un robot permettant de monter les blancs en neige.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs

Battre les blanc en neiges avec le sel et réservez les.

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre semoule à l’aide d’un fouet et ensuite ajoutez la farine.

Intégrez les blancs à la préparation : jaunes, sucre et farine.

Mélangez délicatement pour ne pas faire retomber les blancs d’oeufs.

Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille et déposez la pâte sur du papier sulfurisé. J’ai fait des biscuits d’environ 10 centimètres de long.

Cuire pendant 12 à 15 minutes à 180 degrés. Après la cuisson laissez les refroidir avant de faire le montage du gâteau.

Préparation de la crème

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Mélangez les jaunes avec 25 grs de sucre en poudre.

Ajoutez la mascarpone et réservez la préparation de côté.

Montez les blancs en neiges avec 25 grs de sucre en poudre.

Avec une spatule mélangez les deux préparations, en étant délicat pour ne pas faire retomber les blancs d’œufs.

Trempez les biscuit dans du café et placez les dans votre moule, moi j »ai choisis un moule à gratin, mais vous pouvez très bien le faire en individuel.

Laissez le tiramisu au réfrigérateur au moins 4 heures pour que la crème prenne bien. Idéalement c’est un dessert qui se fait la veille de la dégustation.

Retrouvez le plat que j’ai utilisé pour cette recette juste ici.

J’espère que cette vous recette vous aura plu, je vous dis à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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