Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’ai eu l’occasion de goûter lors de mon premier séjour au Québec.
INGRÉDIENTS
Cette préparation est assez rapide à réaliser, je vous montre les étapes dans cette vidéo. J’ai testé cette recette avec Kaiteline, une amie que vous avez pu voir dans deux autres vidéos. Elle aime cuisiner, tout autant que moi, nous formons une petite équipe et nous prenons plaisir à réaliser ces vidéos.
Pour revenir à la recette d’aujourd’hui, elle peut être dégustée pour le petit déjeuner ou bien pour le goûter. Les flocons d’avoine apporte de la consistance, et les dattes un côté sucré que j’apprécie tout particulièrement. Je mange essentiellement sucré au petit déjeuner, il n’y a qu’en vacances où je peux m’aventurer dans le salé. Vous êtes plutôt salé ou sucré au petit déjeuner ?
Je vous mets la vidéo juste en dessous.
Vous pouvez le voir dans la vidéo, nous avons réalisé chacun une préparation.
COMPOTÉE DE DATTES
Dans une casserole, mettre l’eau à chauffer à feu doux, ajoutez la cassonade, les dattes coupées en petits morceaux.
J’ajoute le citron et pour terminer, on intègre le bicarbonate de soude.
Je mélange le tout et je cuis jusqu’à obtenir une compotée, il faut que le mélange soit homogène et je retire la casserole du feu.
CROUSTILLANT
Dans un bol, je fais fondre le beurre au micro-ondes.
Dans un grand saladier, je mets tous les ingrédients et je mélange le tout, afin d’obtenir une pâte.
Je préchauffe mon four à 200 degrés à chaleur tournante.
Dans un grand plat avec rebord, d’environ 30 centimètres de long et 15 de large, j’installe du papier cuisson. Je dépose la moitié du croustillant au fond de mon moule, je mets la totalité de la compotée sur le dessus et je termine par la deuxième partie de croustillant. J’enfourne pendant 30 minutes.
Laissez refroidir pour faciliter la découpe.
Bon appétit !
J’espère que cette recette vous aura plu et je vous dis à bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen