PAINS CIABATTAS

by Pastrygreen

Aujourd’hui j’ai envie de vous proposer une recette de pain, avec de l’huile d’olive, le pain Ciabatta. Vous connaissez ?

Aujourd’hui j’ai envie de vous proposer une recette de pain, avec de l’huile d’olive, le pain Ciabatta. Vous connaissez ? Dans le bol de votre robot mettre : la farine,… Recettes pain , ciabatta , pain maison , food , recette , boulangerie, farine, huile d'olive, sel , recette de pain European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 500 grs de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 125 ml de lait
  • 120 ml d'eau
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Dans le bol de votre robot mettre : la farine, l’huile d’olive, le sucre et le lait.

Dans un verre mettre de l’eau tiède et la levure boulangère déshydratée, puis bien les mélanger ensemble. Incorporez le mélange eau et levure à votre préparation précédente.

Pétrissez le tout plusieurs ministres, 4 à 5 minutes et ajoutez le sel.

Pétrissez de nouveau 5 minutes, à la main ou à l’aide de votre robot.

Laissez votre pâte lever 2 heures dans le bol à température ambiante et recouverte d’un torchon propre.

Divisez la pâte en 6 pâtons et formez des rectangles plats. Faites un pliage en porte feuille, espacez les pains car ils vont gonfler lors de la pousse.

Dans cette recette je vous propose des pains individuels, mais vous pouvez si vous le souhaitez réaliser qu’un seul gros pain. Pour cela il faudra juste adapter la cuisson du pain, la cuisson sera à ce moment-là d’une durée de 40 à 50 minutes. La cuisson peut varier selon les fours de chacun.

Déposez les sur une plaque avec du papier cuisson, farinez si nécessaire.

Laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes recouvert d’un torchon propre.

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Enfournez vos pains pendant 15 minutes.

À la sortie du four, déposez vos pains sur une grille pour qu’ils refroidissent tranquillement.

J’espère que cette recette vous aura plu. Vous pouvez garnir ces petits painsde fromage ou en faire des burger maison.

Je vous souhaite une bonne journée et je vous dis à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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