Vous savez le jour où vous voulez faire un gâteau, mais qu’il ne reste plus de farine…
INGRÉDIENTS
- 1 tablette de chocolat noir ou lait
- 100 grs de farine de riz ( maïzena )
- 1 sachet de levure chimique
- 100 grs de beurre doux
- 4 oeufs
- 80 grs de sucre en poudre
- 1 pincé de sel
- 1/2 c à c de poudre de vanille
Il y a toujours des solutions pour remplacer la farine, comme la farine de riz ( maïzena ).
Pour ce gâteau j’ai utilisé un moule assez haut de 8 cm et d’un diamètre de 20 centimètres. J’ai déposé du papier sulfurisé pour assurer le démoulage du gâteau.
Préparation du gâteau
Préchauffez votre four à 190 degrés.
Faites fondre dans un bol le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Mélangez le tout.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige, cela donnera du moelleux à votre gâteau.
Dans un saladier mélangez le sucre et les jaunes d’œufs.
Ajoutez ensuite : la farine de riz, le sel, la levure chimique et la poudre de vanille. Mélangez de nouveau.
Versez par dessus le chocolat et le beurre, combinez le tout pour avoir un mélange homogène.
Incorporez les blancs d’œufs délicatement.
Versez la préparation dans votre moule munie d’un papier cuisson.
Déposez des noisettes concassées par dessus.
Cuisson du gâteau
Mettez votre gâteau au four pendant 20/25 minutes.
Laissez refroidir avant la cuisson ou mangez le tiède.
J’espère que cette recette vous aura plu.
On se retrouve très bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen