Nous avons tous envie ou besoin de réconfort avec les températures qui baissent dehors et cette période angoissante qui dure depuis trop longtemps.
INGRÉDIENTS
- 150 grs de sucre
- 300 grs de farine
- 200 grs de beurre doux
- 6 œufs
- 2 sachets de levure chimique
- 2 c à s de jus de citron
- zestes de citron
- zestes d'orange
Aujourd’hui je vous présente une recette simple à réaliser, elle peut être faite dans un autre moule que celui que je présente dans cet article.
Pour information, c’est mon chéri qui me l’a offert à Noël, j’aime tout particulièrement cette marque pour leurs moules dorés et leurs jolies formes qui mettent en valeur de simple cake. L’effet est toujours waouh ! Je commence à force à les collectionner ah ah.
Avez vous aussi une passion pour un ou des objets ? Faites-vous des collections ? Tout petit je faisais la collection des éléphants suite à un éléphant qui m’a été offert par mes parents de leur voyage au Kenya. Je l’ai toujours, il trône sur notre bibliothèque dans le salon.
Revenons à la recette.
Préparation du gâteau
Je commence par beurrer le moule à l’aide d’un pinceau et de beurre fondu.
Je mets le moule au réfrigérateur pour que le beurre refroidisse ( environ 5 minutes ).
Je farine le moule en retirant l’excédant de farine.
Cette technique assure un démoulage parfait ! Je me suis bataillé plusieurs fois avec ces moules, la technique qui fonctionne est celle-ci.
Dans un grand saladier je commence par fouetter les œufs et le sucre. Je continue en intégrant le reste des ingénieurs et je mélange le tout.
Cuisson
Je préchauffe le four à 180 degrés chaleur tournante.
Quand mon four est chaud, j’enfourne le gâteau pour 45 minutes.
À la sortie du four, je le laisse refroidir 5/10 minutes avant de le sortir du moule.
Vous pouvez décorer le gâteau d’un glaçage ( glace royale) ou bien du sucre glace, de chocolat fondu. Moi j’ai saupoudré le gâteau de thé matcha pour le côté coloré, mais faites à votre convenance.
J’espère que vous aurez aimé cette recette, on se dit à bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen