Nous avons tous envie ou besoin de réconfort avec les températures qui baissent dehors et cette période angoissante qui dure depuis trop longtemps.
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INGRÉDIENTS
- 150 grs de sucre
- 300 grs de farine
- 200 grs de beurre doux
- 6 œufs
- 2 sachets de levure chimique
- 2 c à s de jus de citron
- zestes de citron
- zestes d'orange
Aujourd’hui je vous présente une recette simple à réaliser, elle peut être faite dans un autre moule que celui que je présente dans cet article.
Pour information, c’est mon chéri qui me l’a offert à Noël, j’aime tout particulièrement cette marque pour leurs moules dorés et leurs jolies formes qui mettent en valeur de simple cake. L’effet est toujours waouh ! Je commence à force à les collectionner ah ah.
Avez vous aussi une passion pour un ou des objets ? Faites-vous des collections ? Tout petit je faisais la collection des éléphants suite à un éléphant qui m’a été offert par mes parents de leur voyage au Kenya. Je l’ai toujours, il trône sur notre bibliothèque dans le salon.
Revenons à la recette.
Préparation du gâteau
Je commence par beurrer le moule à l’aide d’un pinceau et de beurre fondu.
Je mets le moule au réfrigérateur pour que le beurre refroidisse ( environ 5 minutes ).
Je farine le moule en retirant l’excédant de farine.
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Cette technique assure un démoulage parfait ! Je me suis bataillé plusieurs fois avec ces moules, la technique qui fonctionne est celle-ci.
Dans un grand saladier je commence par fouetter les œufs et le sucre. Je continue en intégrant le reste des ingénieurs et je mélange le tout.
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Cuisson
Je préchauffe le four à 180 degrés chaleur tournante.
Quand mon four est chaud, j’enfourne le gâteau pour 45 minutes.
À la sortie du four, je le laisse refroidir 5/10 minutes avant de le sortir du moule.
Vous pouvez décorer le gâteau d’un glaçage ( glace royale) ou bien du sucre glace, de chocolat fondu. Moi j’ai saupoudré le gâteau de thé matcha pour le côté coloré, mais faites à votre convenance.
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J’espère que vous aurez aimé cette recette, on se dit à bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen