Aujourd’hui je vous partage une nouvelle recette de cake, je me suis inspiré d’une trouvée sur internet.
INGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 140 grs de sucre semoule
- 1 c à c de poudre de vanille
- 1 c à s de rhum
- 70 grs de beurre doux fondu
- 1 pincée de sel
- 190 grs de farine
- 100 grs de crème liquide entière
- 1 sachet de levure chimique
L’occasion pour moi d’utiliser un de mes nouveaux moules offerts par mon chéri à Noël.
J’espère que cette recette vous plaira, c’est très simple à réaliser, elle peut être faite dans un tout autre moule et sans rhum pour celles et ceux qui n’aiment pas cela.
Préparation du moule
Beurrez le moule avec du beurre fondu, réservez le moule au réfrigérateur minimum 5 minutes. Farinez le moule et retirez l’excédent de farine.
Préchauffez votre four à 170 degrés.
Préparation du cake
Faites fondre le beurre pour qu’il devienne liquide.
Dans un grand saladier mélangez les œufs et le sucre.
Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez bien.
Transférez le mélange dans votre moule.
Cuisson du cake
Cuire le gâteau pendant 40/45 minutes.
Après la cuisson patientez 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Déposez le gâteau sur une grille pour qu’il refroidisse correctement.
Saupoudrez si vous le souhaitez de sucre glace.
Bonne dégustation,
On se retrouve bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen
3 comments
Bonsoir
Je viens de noter la recette👍 mais où puis-je acheter ce magnifique moule à cake doré ?
Bien cordialement
Nicole
Super tu me diras si tu as aimé le gâteau 😉 pour le moule tu peux le retrouver ici : https://www.amazon.fr/NordicWare-Classic-Moule-Pain-cannel%C3%A9/dp/B07MBJ654Z/ref=mp_s_a_1_8?crid=P6IUDETL6DT8&keywords=moule+nordic+ware&qid=1646715663&sprefix=moule+nordic+ware+%2Caps%2C83&sr=8-8
Bonne journée ☺️
Superbe réalisation, le gâteau est très appétissant ! 😋❤