Suis-je le seul à avoir une passion pour le Canada ou le Québec ? Après avoir fait les carrés aux dattes, j’ai voulu tester le même genre de recette mais avec des pommes du Canada et du sirop d’érable.
INGRÉDIENTS
En cette période hivernale, une recette simple et gourmande vous mettra dans une ambiance cocooning. Le sirop d’érable donne un goût en plus, je vous conseille vraiment d’en mettre, cela se marie parfaitement avec les pommes du Canada ou aussi appelées : Reinette grise du Canada.
Pour cette recette, il faudra réaliser deux préparations : le croustillant et la compotée.
Préparation de la compotée
J’épluche les pommes et les coupe en petits morceaux.
Dans une casserole, j’y mets tous les ingrédients et je laisse cuire à feu doux jusqu’à ce que les pommes soient complètement fondues. Cela peut mettre un peu de temps, 30 minutes environ, surveillez de temps en temps et mélangez régulièrement. Pendant la cuisson, vous pouvez préparer le croustillant.
Préparation du croustillant
Dans un bol, faire fondre le beurre pour qu’il soit complètement liquide.
Dans un grand saladier, y mettre tous les ingrédients et mélangez le tout.
Préchauffez votre four à 190 degrés.
Quand votre compotée de pommes est prête, retirez la casserole du feu.
Dans votre moule, déposez la moitié du croustillant au fond.
Ajoutez la compotée de pommes et recouvrez de la deuxième partie de croustillant. Faites cuire pendant 45 minutes à 190 degrés.
Laissez refroidir totalement avant de démouler le gâteaux.
J’espère que cette recette vous aura plu, vous pouvez retrouver La recette du carré aux dattes ici.
Passez une bonne journée,
Pastrygreen