CHEESECAKE JAPONAIS

by Pastrygreen

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette, le cheesecake japonais, connaissez-vous ce gâteau ?

On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette, le cheesecake japonais, connaissez-vous ce gâteau ? Je ne connaissais pas cette recette avant que mon chéri me demande de la réaliser… Cake pâtisserie, food , dessert, cream cheese , cheesecake japonais , cheesecake , gourmand European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 60 ml de lait
  • 200 grs de cream cheese ( philadelpia )
  • 25 grs de beurre
  • 40 grs de farine
  • 10 grs de maïzena
  • 5 œufs
  • 100 grs de sucre
  • 2 c à s de jus de citron

Je ne connaissais pas cette recette avant que mon chéri me demande de la réaliser … il a toujours de bonnes idées pas vrai ?

J’ai légèrement modifié la recette de base, elle contenait des zestes de citron et je ne suis pas spécialement fan donc je les ai remplacé par du jus de citron.

Récemment, j’ai partagé un reels sur mon compte Instagram et vous avez été nombreux à vouloir la recette, j’espère que cette dernière vous plaira.

Je vous propose de retrouver le déroulé de ce gâteau en vidéo sur ma chaîne YouTube, oui oui !!!

Sur ma chaîne YouTube, que j’ai clairement abandonnée pendant presque un an. Alors je compte sur toi pour aller voir cette vidéo de qualité ( bien sûr c’est ironique ).

Préparation du matériel

Prévoir un moule au rebord haut et un plat pour faire la cuisson au bain marie. ( idéalement un moule de 20 centimètres de diamètre )

Retrouvez toutes ces étapes dans ma vidéo. Beurrez et déposez du papier cuisson dans le moule qui contiendra le gâteau.

Préparation du gâteau

Dans une casserole y mettre le cream cheese, le beurre et le lait.

Mettez votre casserole sur un feu doux, l’idée de cette étape est de faire fondre le cream cheese , mélangez et surveillez.

Dès que votre mélange est fondu, transférez le dans un grand saladier. 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Incorporez les jaunes d’œufs dans votre mélange : cream cheese, lait et beurre.

Mélangez le tout.

Ajoutez ensuite la farine, la maïzena et 3/4 du sucre, le jus de citron puis mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Montez les blancs en neige avec le restant de sucre. Intégrez petit à petit les blancs d’œufs dans votre première préparation.

Soyez délicat quand vous incorporez les blancs d’œufs, il n’y a pas d’incidence si il reste des morceaux de blancs d’œufs dans votre mélange. 

Préchauffez votre four à 200 degrés.

Versez le tout dans notre moule. Assurez-vous que votre moule à gâteau soit dans un grand plat pour la cuisson au bain marie.

Faire bouillir de l’eau et remplir votre plat d’eau ( environ 1/4, voir vidéo ). Enfournez votre gâteau dans le four.

Cuisson

Cuisson 20 minutes à 200 degrés puis 1 heure à 110 degrés, attention bien laisser le four fermé pendant la cuisson.

Laissez refroidir le cheesecake avant la dégustation pendant plusieurs heures, ce dernier doit se conserver au réfrigérateur.

J’espère que cette recette vous aura plu, on se retrouve bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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