COOKIES POMMES-AMANDES

by Pastrygreen

Aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette simple, à base de pommes et d’amandes. Ce sont des ingrédients plutôt faciles à trouver, donc j’espère que cette recette vous plaira.

Aujourd’hui, j’ai envie de vous proposer une recette simple, à base de pommes et d’amandes. Ce sont des ingrédients plutôt faciles à trouver, donc j’espère que cette recette vous plaira.… Biscuit recette, pastry, cookies , recette simple, pomme, sirop d'érable, gourmandise, goûter, fait maison European
Personnes: 4 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 10 COOKIES ENVIRON
  • 50 grs d'amandes
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
  • 50 grs de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 100 grs de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude*
  • 50 grs de beurre

J’ai trouvé la recette de base sur le net, mais j’ai voulu apporter ma touche personnelle en y ajoutant du sirop d’érable et des amandes. Lors de la dégustation, les cookies sont plutôt croustillants mais aussi moelleux avec la pommes, vous me direz si vous avez testé.

J’épluche la pomme et je la coupe en petits morceaux.

Dans un grand saladier, je verse tous les ingrédients en ayant fait ramollir le beurre.

Je mélange le tout afin d’obtenir une pâte homogène et je la réserve 20 minutes au réfrigérateur. Je préchauffe mon four à 180 degrés.

Avec deux cuillères à soupe je fais des petits tas de pâte que je dépose sur du papier sulfurisé. J’espace les tas, car à la cuisson ils vont s’étaler.

Puis, je les mets au four pendant 10 minutes.

Au bout de 10 minutes, j’utilise un emporte pièce pour redonner une forme ronde aux cookies.

À cette étape, les cookies sont encore mous et donc je peux leur redonner une forme plus esthétique. J’en profite pour ajouter quelques amandes sur le dessus de chaque cookies.

Je les remets au four pendant 5 minutes.

Surveillez après les 5 minutes si le cœur du cookies est suffisamment cuit.

Je vous laisse et vous dis à bientôt pour un prochain article,

Pastrygreen

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