On se retrouve aujourd’hui pour une nouvelle recette facile et chocolatée !
INGRÉDIENTS
J’espère que vous allez bien et que vous profitez bien de votre été, malgré la météo qui n’a pas été très sympa avec nous.
Ce gâteau tout chocolat devrait vous apporter un peu de douceur et surtout beaucoup de gourmandise, il est assez aéré de par les œufs montés en neige. Je consacre moins de temps au blog ces temps-ci, comme vous avez pu le voir sur instagram, je suis devenu papa et tout notre quotidien a été chamboulé, mais ce n’est que du bonheur, nous sommes tellement heureux !
Revenons à la recette, il vous faudra un moule rond et assez haut, de 17 cm de diamètre et 6.5 cm de haut.
Préparation du gâteau
Dans un bol, faites fondre le beurre afin que ce dernier devienne complètement liquide.
Avec un pinceau ou un morceau d’essuis tout, beurrez votre moule puis mettez votre au moule au réfrigérateur 5 minutes.
Dans un grand saladier, mettre le beurre fondu.
Faites fondre le chocolat puis l’intégrer au beurre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, intégrez les jaunes dans le saladier et montez à part les blancs d’œufs puis réservez les des côté.
Dans votre saladier, ajoutez le sucre, la levure chimique, la farine et mélangez le tout.
Intégrez les blancs d’œufs délicatement dans votre saladier.
Farinez votre moule et déposez la préparation dans ce dernier.
Cuisson du gâteau
Faites cuire votre gâteau pendant 40 minutes à 180 degrés.
Après la cuisson laissez bien refroidir votre gâteau, au moins 30 minutes.
Pour la déco, vous pouvez saupoudrer votre gâteau avec du sucre glace.
J’espère que cette recette vous aura plu, elle est vraiment facile à réaliser.
On se donne rendez-vous bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen