GÂTEAU CHOCOLAT / AMANDES

by Pastrygreen

Quand il pleut dehors, j’en profite souvent pour cuisiner, que ça soit pour le goûter ou bien pour le petit déjeuner du lendemain.

Aujourd’hui, je vous propose une recette plutôt simple, j’ai toujours l’impression de me répéter quand je dis ça. J’aime les recettes simples, avec une liste d’ingrédients assez réduite car c’est souvent ce genre de recettes que nous faisons spontanément.

Quand il pleut dehors, j’en profite souvent pour cuisiner, que ça soit pour le goûter ou bien pour le petit déjeuner du lendemain. Aujourd’hui, je vous propose une recette plutôt… Cake gâteau , chocolat, amande, recette, food, pastry, recette simple European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 3 œufs
  • 120 grs de sucre semoule
  • 120 grs de beurre doux
  • 125 grs de chocolat noir
  • 50 grs de farine
  • 120 grs d'amandes hachées
  • 1 sachet de levure chimique

Alors pour cette recette, il vous faudra un moule de votre choix, il peut être rond, carré et où bien un moule à cake par exemple.

Pour information, je suis en partenariat avec la marque Pillivuyt. Ce joli plat et cette jolie assiette personnalisée m’ont été offerts dans ce contexte. J’en parle sur mon compte Instagram, ce sont de bons produits, de qualité et fait en France.

D’ailleurs dans les semaines à venir il y aura un concours sur mon Instagram, alors restez informés ^^

 

Préchauffez votre four à 210 degrés.

Dans un bol, faire fondre au micro-onde le beurre et le chocolat, puis versez les dans un saladier.

Ajouter tout le reste des ingrédients.

Hachez les amandes, mettez en la moitié dans la préparation du gâteau.

Transférez ensuite ce mélange dans votre moule beurré et fariné. Ajoutez l’autre moitié d’amandes hachées.

Cuire le gâteau pendant 15 à 20 minutes.

Ce gâteau peut être accompagné d’une crème anglaise.

J’espère que cet article vous aura plu,

n’hésitez pas à me suivre sur Instagram si c’est déjà pas le cas, mon pseudo c’est « Pastrygreen ».

Encore merci à Pillivuyt de m’avoir fait confiance et merci à vous de me suivre ici ou sur Instagram.

À bientôt pour un nouvel article,

Pastrygreen

 

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