MERINGUES PÈRE NOËL

by Pastrygreen

Ces pères Noël peuvent être posés en décoration comestible sur la table. La meringue se conserve plusieurs jours sans problème dans un endroit sec à l’abri de la lumière.

Ces pères Noël peuvent être posés en décoration comestible sur la table. La meringue se conserve plusieurs jours sans problème dans un endroit sec à l’abri de la lumière. Je… Noël recette , meringue, père noël , noël , food, gourmandise , idée recette ,pastry , pâtisserie , fait maison European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 3 c à c de vanille en poudre
  • 2 blancs d'œuf
  • 125 grs de sucre en poudre

Je me suis lancé un petit challenge  en réalisant ces meringues, vous allez voir ce n’est pas si compliqué.

Préparation de la meringue


Préchauffez votre four à 140 degrés.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Montez les blancs d’œufs avec la vanille et le sucre.

Divisez la préparation en trois et ajoutez du colorant pour le visage et également du colorant pour le chapeau.

Pour le colorant, j’ai utilisé du colorant en poudre. Pour le visage, j’ai utilisé un colorant rouge, j’en ai mis très peu pour obtenir un rose pale. Pour les chapeaux, au contraire j’en ai mis suffisamment pour avoir une couleur vive.


À l’aide de  poche à douille formez vos petits père Noël sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.


Laissez cuire pendant 30 minutes environ.

Cette recette est déclinable à l’infini, n’hésitez pas à faire fonctionner votre créativité.

J’espère que cette recette vous plaira, je vous laisse en vous souhaitant de bonnes fêtes.

Pastrygreen

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