Ces pères Noël peuvent être posés en décoration comestible sur la table. La meringue se conserve plusieurs jours sans problème dans un endroit sec à l’abri de la lumière.
INGRÉDIENTS
- 3 c à c de vanille en poudre
- 2 blancs d'œuf
- 125 grs de sucre en poudre
Je me suis lancé un petit challenge en réalisant ces meringues, vous allez voir ce n’est pas si compliqué.
Préparation de la meringue
Préchauffez votre four à 140 degrés.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs d’œufs avec la vanille et le sucre.
Divisez la préparation en trois et ajoutez du colorant pour le visage et également du colorant pour le chapeau.
Pour le colorant, j’ai utilisé du colorant en poudre. Pour le visage, j’ai utilisé un colorant rouge, j’en ai mis très peu pour obtenir un rose pale. Pour les chapeaux, au contraire j’en ai mis suffisamment pour avoir une couleur vive.
À l’aide de poche à douille formez vos petits père Noël sur une plaque munie d’une feuille de papier cuisson.
Laissez cuire pendant 30 minutes environ.
Cette recette est déclinable à l’infini, n’hésitez pas à faire fonctionner votre créativité.
J’espère que cette recette vous plaira, je vous laisse en vous souhaitant de bonnes fêtes.
Pastrygreen