La saison des myrtilles est arrivée, rien de tel qu’une recette de muffins.
INGRÉDIENTS
Ces gâteaux peuvent être mangés au petit déjeuner mais aussi au goûter, moelleux à cœur cette recette est gourmande.
J’ai fais le choix d’intégrer de la confiture dans les muffins pour créer la surprise lors de la dégustation.
Préparation des muffins
Dans un grand saladier je met la farine, la vanille, le sucre, le sel, la levure et je mélange le tout.
Je fais fondre le beurre au micro-ondes pour qu’il soit complètement fondu et je l’incorpore au mélange.
Je rajoute l’œuf et je mélange bien pour obtenir une pâte homogène.
Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante.
Remplir à moitié les moules de pâte.
Déposez l’équivalent d’une cuillère à café de confiture de myrtilles et je remet une couche de pâte par dessus.
Ajoutez quelques myrtilles fraîches sur le dessus des muffins.
Enfournez les muffins pendant 20 minutes.
Laissez les refroidir sur une grille et attendre qu’ils soient bien froids.
Réalisez la glace royale composée d’un blanc d’œuf et de sucre glace et nappez les muffins (cette étape est optionnelle).
J’espère que cette recette de muffins vous aura fait saliver, n’hésitez pas à me suivre sur Instagram si ce n’est pas déjà le cas.
Je vous dis à bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen