Comme on dit, quand on a une idée derrière la tête on ne l’a pas ailleurs… J’ai eu cette idée de recette un jour au travail et je l’ai retenue pour plus tard et nous voilà arrivé à aujourd’hui.
INGRÉDIENTS
Je voulais réaliser des muffins en forme de chapeaux de lutins, à vous de juger si c’est ressemblant ou non ahah. Pour cette recette j’ai cuisiné trois préparations: la pâte à muffins, les cornets en chocolat blanc et la chantilly.
Préparation des cornets en chocolat
L’étape la plus difficile de cette recette, pour cela j’ai utilisé du papier cuisson et j’ai formé des cornets. Faites fondre votre chocolat au bain marie ou au micro-ondes et ajoutez du colorant.
En faisant cette recette, je n’ai pas obtenu le résultat que je voulais, je souhaitais avoir un rouge, mais j’ai quand même gardé la préparation pour ne pas la gâcher. Si vous souhaitez réaliser cette recette, je vous conseillerais de partir sur du colorant bleu pour obtenir un vert.
J’ai transvaser le chocolat coloré dans ces cornets que j’ai ensuite mis au réfrigérateur pour que le chocolat fige et devienne solide.
Pendant ce temps j’ai réalisé la pâte à muffins.
Préparation des muffins
Dans un grand saladier y mettre tous les ingrédients comme sur la photo et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.
Préchauffez votre four à 180 degrés. Déposez la pâte dans vos moules et cuire pendant 20 minutes. Laissez refroidir 15 bonnes minutes avant de les démouler.
Pendant ce temps réalisez la chantilly.
Préparation de la chantilly
Montez la chantilly en y mettant une cuillère à soupe de sucre glace et un sachet de chantifix.
Montage des gâteaux
Démoulez vos cornets et coupez les bords si besoin. Posez vos cornets sur vos muffins et avec une poche à douille ajoutez la chantilly autour de vos cornets.
Bon appétit, j’espère que cette recette vous plaira.
À bientôt pour un prochain article.
Pastrygreen