PANCAKES

by Pastrygreen

Les pancakes fait maison, ce n’est pas plus compliqué que les crêpes et ça change un peu.

Plus moelleux & plus consistants, au petit déjeuner ou au goûter, ils sauront vous faire saliver.

Les pancakes fait maison, ce n’est pas plus compliqué que les crêpes et ça change un peu. Plus moelleux & plus consistants, au petit déjeuner ou au goûter, ils sauront… Chandeleur pancake, recette , chandeleur, recette simple, goûter, miam , gourmandise European
Personnes: 2 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 250 grs de farine
  • 70 grs de beurre doux fondu
  • 1 pincée de sel
  • 300 ml de lait
  • 40 grs de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique

Personnellement les pancakes me font toujours penser à notre voyage au Québec, je me souviens de ce petit déjeuner de rois servi dans un de nos logements via airbnb. Je vous met la photo juste en dessus.

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier, peut importe l’ordre, puis laisser reposer la pâte pendant minimum 1 heure.

Huilez votre poêle à l’aide d’huile de tournesol, puis avec une louche déposez la pâte, quand des petites bulles apparaissent, c’est le moment de retourner le pancakes, laissez cuire quelques minutes, ça peut aller assez vite n’hésitez pas à retourner régulièrement pour éviter que celui ci brûle.

Ce jour là, j’ai déposé du sirop d’érable qui vient du Québec.

Laissez libre cours à votre imagination et à votre gourmandise, vous pouvez déposer du chocolat fondu ou des fruits rouges avec de la chantilly.

J’espère que cet article vous aura plu,

Pastrygreen

Vous Aimerez Aussi

Leave a Comment

Pastry Green utilise des cookies Accepter En Savoir Plus

Cookies & Politique de Confidentialité