Aujourd’hui on se retrouve avec une recette salée, simple à réaliser avec ce légume d’automne. L’automne est ma saison préférée, j’aime les couleurs brunes, voir les feuilles des arbres changer de couleurs, c’est toujours une période très inspirante pour moi.
INGRÉDIENTS
- PÂTE BRISÉE
- 250 grs de farine
- 3 c à s d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- eau 100 ml et à ajuster si besoin
- GARNITURE
- 2 poireaux
- 4 œufs
- 200 ml de crème liquide entière
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 pincées de muscade
- fromage de chèvre
- 40 grs de noix concassées
Pour cette recette, j’ai utilisé des poireaux qui viennent de notre potager, je ne suis pas un grand jardinier, mais je trouve ça cool de pouvoir se dire que nos légumes viennent de notre jardin. Je suis encore débutant dans ce domaine, mais je compte bien continuer car avec l’augmentation en général de tous les produits alimentaires… le potager peut être une bonne alternative quand on peut réserver une partie de son jardin pour cultiver des légumes.
Je ne sais pas si vous me suivez sur Instagram, mais j’ai récemment annoncé que nous avons adopté un nouveau toutou, elle s’appelle Tokyo, c’est une petite shiba inu. Si vous souhaitez en voir plus, n’hésitez pas à aller voir mon compte Instagram. Avec mon mari, nous avons créé un compte Instagram totalement dédié à Tokyo.
Revenons à la recette, je vous détails toutes étapes pour cette quiche.
Préparation de la pâte brisée
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec l’huile d’olive, l’eau et le sel. Pétrissez la pâte pendant 3 minutes environ. Ajoutez de l’eau si la pâte est trop sèche, ou de la farine si elle colle trop. Réservez la pâte au réfrigérateur 20 minutes.
Cuisson des poireaux
Coupez et lavez les poireaux, puis coupez les en petits tronçons.
Dans une casserole, faites cuire les poireaux pendant 20 minutes à feu doux. Égouttez les après la cuisson et réservez les de côté.
Garniture de la quiche
Dans un bol, mélangez les œufs avec la crème liquide, du sel, du poivre et de la muscade.
Étalez la pâte brisée au fond dans un plat à tarte.
Versez ce mélange au fond de la tarte.
Ajoutez le poireau puis le fromage de chèvre et les noix.
Cuisson de la quiche
Préchauffez votre four à 190 degrés, quand la température est atteinte, mettre la quiche au four pendant 30/40 minutes. N’hésitez pas à surveiller la cuisson.
Bon appétit,
J’espère que cette recette vous plaira.
On se retrouve bientôt pour un nouvel article,
Pastrygreen