La tarte aux pommes, une tarte traditionnelle en pâtisserie. Simple à réaliser et toujours très appréciée.
INGRÉDIENTS
- PÂTE SUCRÉE
- 250 grs de farine
- 80 grs de sucre
- 120 grs de beurre
- 1 œuf
- une pincée de sel
- GARNITURE
- 1 pot de compote de pommes avec morceaux de pommes
- 6 pommes de votre choix
Sur le blog, j’ai plusieurs recettes de tartes sucrées et salées.
C’est avec étonnement que je me suis rendu compte que je n’avais jamais publié de recette de tarte aux pommes, maintenant c’est chose faite !
Pour donner un petit plus à cette recette si connue, j’ai utilisé de la compote de pommes composée de morceaux de pommes.
À la dégustation, la tarte se compose de plusieurs textures, de la compote, des petits morceaux et des tranches de pommes.
Au niveau de la pâte, j’ai réalisé une pâte sablée sucrée, mais vous pouvez la remplacer par une pâte feuilletée.
Préparation de la pâte sablée sucrée
Dans un robot ou un saladier mélangez : farine, sucre et le sel
Faire fondre le beurre pour qu’il devienne mou ( mais pas totalement fondu ), mélangez le à la préparation jusqu’à obtenir un « sablage ». Terminez par incorporer l’œuf. Pétrir la pâte afin d’obtenir une mélange homogène. Réservez la au réfrigérateur pendant 10/15 minutes.
Beurrez et farinez votre plat à tarte.
Étalez votre pâte sur votre plan de travail et déposez la pâte dans votre plat à tarte.
Préparation de la tarte
Ajoutez la compote de pommes dans votre fond de tarte.
Épluchez, coupez les pommes et disposez les ensuite.
Préchauffez votre four à 190 degrés chaleur tournante.
Cuisson de la tarte
Cuire la tarte pendant 40/45 minutes.
Servez la tarte tiède ou froide selon votre convenance.
J’espère que cette recette vous plaira.
Je vous donne rendez-vous bientôt pour un nouvel article.
Pastrygreen
1 comment
Très appréciée par mes proches, la tarte aux pommes est une valeur sûre lorsqu’on manque de temps ou d’inspiration en cuisine. ☺