TARTE AUX POMMES ET SIROP D’ÉRABLE

by Pastrygreen

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette de tarte, la tarte aux pommes est ce qu’il y a de plus classique. Dans cette recette, je vais vous montrer comment je l’ai amélioré, j’espère que ça vous plaira.

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Personnes: 8 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • 400 grs de farine
  • 210 grs de beurre doux
  • 160 grs de sucre en poudre
  • 2 œufs + 1 œuf pour la dorure
  • 6 pommes
  • compote de pommes 300 grs environ
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'érable

Avec mon amie Kaiteline, nous avons réalisé cette recette en vidéo, alors je vous mets le lien juste ici. N’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne YouTube, nous ne sommes pas nombreux alors allez-y ! Cela nous motivera pour la suite, car faire des vidéos on adore ça, nous passons un super moment à chaque fois. Quand Kaiteline est là, c’est sûr il y a des fous rire et en cette période pas facile ça fait beaucoup de bien.

Dans cet article je n’ai pas pris le temps de faire des photos du pas à pas de cette recette, mais dans la vidéo vous voyez tout! Oui je vends le truc, ça se voit ? Ahah

Préparation de la pâte sablée sucrée

Dans la cuve de votre robot y mettre la farine et le sucre, mélangez.

Ajoutez le beurre mou petit à petit tout en mélangeant.

Laissez pétrir la pâte 3-4 minutes.

Ajoutez les deux œufs et mélangez de nouveau.

Mettre la pâte au réfrigérateur si besoin pour faciliter le travail pour la suite.

Préparation de la tarte

Divisez la pâte en deux et réservez une des deux parties au réfrigérateur.

Abaissez la pâte, beurrez et farinez votre plat à tarte et déposez la pâte dans votre plat.

Préparation de la compotée aux pommes et sirop d’érable.

Épluchez les pommes et coupez les en morceaux.

Dans une casserole, mettre les morceaux de pommes et 6 cuillères à soupe de sirop d’érable.

Cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes afin que les pommes se gorgent du sirop d’érable.

Montage de la tarte

Déposez la compote de pomme et la compotée de pommes.

Laissez refroidir quelques minutes ( 20 minutes ) avant de passez à l’étape suivante.

Abaissez le deuxième morceau de pâte et découpez des bandes d’environ 1 centimètre de large.

Préchauffez votre four à degrés 200 degrés.

Réalisez un tressage avec les bandes de pâte, l’étape la plus technique pour moi … Kaiteline a réussi le challenge haut la main ! Badigeonnez les bandes de pâte avec un oeuf battu et déposez un peu de sucre en poudre par dessus.

Cuire votre tarte pendant 40 minutes.

Dégustez tiède ou froide.

Bon appétit !

J’espère que cette recette vous aura plu, n’hésitez pas à regarder la vidéo si besoin et likez la pour nous soutenir.

N’hésitez pas à vous abonner à ma chaîne Youtube juste ici : PastryGreen

Je vous dis à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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