GÂTEAU NID DE PÂQUES

by Pastrygreen

Aujourd’hui je vous propose une recette en collaboration avec la marque de chocolat Carré Suisse. Ils ont proposé de m’envoyer une partie de leur gamme.

Aujourd’hui je vous propose une recette en collaboration avec la marque de chocolat Carré Suisse. Ils ont proposé de m’envoyer une partie de leur gamme. Carré Suisse est une jolie… Cake cake , pastry , pâques , oeufs , chocolat , carré suisse, collaboration, food, idée recette , recette , gourmandise , gâteau, pâtisserie française, chantilly European
Personnes: 6 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • GÂTEAU DE SAVOIE
  • 100 grs de chocolat
  • 6 œufs
  • 80 grs de sucre en poudre
  • 80 grs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • GANACHE AU CHOCOLAT
  • 200 grs de crème liquide entière
  • 200 grs de chocolat noir
  • CHANTILLY
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 sachet de chantifix

Carré Suisse est une jolie marque qui met à l’honneur le chocolat, avec de très belles valeurs et saveurs en respectant le commerce équitable, je vous invite à regarder leur sélection. Carré Suisse

Pour vous remerciez de me suivre sur Instagram, la marque et moi même avons organisé un concours sur mon compte Instagram, je vous propose de m’y rejoindre pour participer au concours, je vous mets le lien ici : CONCOURS

C’était l’occasion pour moi de vous proposer une recette de gâteau sur le thème de Pâques. Dans ce gâteau il y a du chocolat et encore du chocolat.

Je me suis amusé à réaliser des œufs en chocolat comme l’année dernière, je vous mets le lien de l’article qui vous montre comment je réalise mes œufs de Pâques : ŒUFS DE PÂQUES

Je voulais un gâteau assez haut, donc j’ai choisis le gâteau de Savoie qui est aérer et moelleux. Garni de chantilly maison et surmonté d’une ganache pour faire le nid.

Préparation du gâteau de Savoie

Préchauffez votre four à 180 degrés.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un grand saladier y mettre les jaunes et le sucre puis mélanger jusqu’à obtenir un mélange légèrement blanc. Complétez avec la farine en mélangeant une seconde fois.

Montez les blancs en neige.

Faites fondre le chocolat et intégrez le au mélange jaunes d’oeufs/sucre/farine et mélangez le tout.

Beurrez et farinez votre moule.

Combinez délicatement le mélange : jaunes/sucre/farine/chocolat avec les blancs d’oeufs.

Versez la préparation dans votre moule et enfournez pendant 45 minutes à chaleur tournante.

Après cuisson laissez refroidir le gâteau avant de le sortir de son moule.

Préparation de la ganache au chocolat

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

Dans une casserole portez à ébullition la crème liquide et versez là sur le chocolat fondu, mélangez l’ensemble et réservez au réfrigérateur.

Préparation de la chantilly

Dans un bol ou dans votre robot muni d’un fouet montez la crème avec le sucre et le chantifix jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme.

Montage du gâteaux

Coupez le gâteau de Savoie en deux.

Avec une poche et une douille cannelée, pochez la chantilly.

Déposez la deuxième partie du gâteau sur le dessus.

Avec une poche et une douille avec de mini trous, déposez la ganache au chocolat et formez un nid sur le dessus du gâteau. Voici un lien pour vous procurer une douille à trous : Douille nid

Décorez le gâteau avec quelques œufs sur le dessus.

Bonne dégustation !

Je vous dis à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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