Il me restait 3 pommes dans le réfrigérateur, c’est comme ça que l’idée de cette tarte m’est venue. J’ai d’abord réalisé une pâte sablée sucrée, pour mettre en fond de tarte et ensuite un appareil pour garnir le fond de pâte accompagné des pommes coupées en morceaux.
INGRÉDIENTS
A la base, la vraie tarte normande est réalisée avec une pâte brisée, mais j’ai une préférence pour la pâte sablée.
Progression de la pâte sucrée
Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier, mélanger d’abord les ingrédients secs, puis terminer par les ingrédients humides. Si votre pâte colle trop, ajoutez de la farine. Réservez votre pâte au réfrigérateur, 10 mins, cela permettra de la travailler plus facilement.
Préparation de l’appareil à tarte
Dans un bol, mélangez, le lait, la crème, le sucre et les oeufs , puis ajoutez la farine. Mélangez bien, afin de ne pas obtenir de grumeaux. Si il y a présence de petits grumeaux, ne vous inquiétez pas, ils disparaîtront lors de la cuisson.
Étalez la pâte, et coupez les pommes en petits morceaux et versez l’appareil à tarte.
Enfournez la tarte pendant 30 à 40 minutes à 190 degrés.
Bonne dégustation,
Pastrygreen