TORSADES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

by Pastrygreen

Aujourd’hui je vous propose une recette de torsades aux petites de chocolat. C’est une viennoiserie que j’apprécie tout particulièrement, avec sa crème pâtissière à l’intérieur et ses pépites de chocolat, comment résister ?

A la fois croustillante avec sa pâte feuilletée, moelleuse avec sa crème et gourmande avec le chocolat, moi je résiste pas longtemps… d’ailleurs pour la petite histoire, je les ai cuite un soir à 22h … et à 23h j’ai pas résisté, j’en ai mangé une.

Aujourd’hui je vous propose une recette de torsades aux petites de chocolat. C’est une viennoiserie que j’apprécie tout particulièrement, avec sa crème pâtissière à l’intérieur et ses pépites de chocolat,… Recettes torsade, pépite de chocolat, crème pâtissière, fait maison, recette , petit déjeuné, matin,viennoiserie, gourmandise European
Personnes: 4 Préparation: Cuisson:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat

INGRÉDIENTS

  • RECETTE DE CRÈME PÂTISSIÈRE
  • Pour 4 torsades
  • 250 ml de lait
  • Un jaune d’œuf
  • 1/2 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 50 grs de farine
  • 60 grs de sucre
  • PÂTE LEVÉE FEUILLETÉE
  • 500 grs de farine
  • 200 grs de beurre
  • 40 grs de sucre semoule
  • 280 ml delait
  • 10 grs de levure boulangère fraîche
  • 1 oeuf
  • 2 cuillère à café de sel

L’idée de cette recette met venu à l’idée car il me restait de la pâte à croissants. 

La recette de la pâte  à croissant est dans cet article juste : ici

Étant donné que j’avais mis la pâte levée feuilletée en boule, je voulais pas réaliser d’autres y croissants car en mettant la pâte feuilletée en boule on casse le feuilletage. Du coup j’ai voulu faire un essai au lieu de jeter cette pâte qui me restait.




J’ai réalisé une crème pâtissière, je l’ai laissé refroidir avant de l’étaler sur les morceaux de pâte que j’ai étalé au préalable. J’ai disposé les pépites de chocolat et ensuite j’ai roulé la pâte pour former une torsade. J’ai laissé pousser les torsades au four, à 35 degrés pendant 1h30 et ensuite je les ai badigeonner avec un œuf battue et je les ai cuite à 210 degrés pendant 9 minutes.


L’odeur était présente dans toute la cuisine, au bout d’une demie heure, j’ai pas résisté à en mangé une. J’étais vraiment surpris, car à la base c’était un essai… Je n’étais pas sûr du résultat de la pâte étant donné que je l’avais mis en boule et réservée au réfrigérateur pendant 24h. Elle avait gonflée, mais en l’étalant elle n’a pas été difficile à travailler, et lors de la pousse elle a bien gonflée. C’est certain j’en réaliserais une prochaine fois. Idéale pour le petit-déjeuner ou pour le goûter, moi j’en fais qu’une bouchée 😋

J’espère que cet article vous aura plu, à bientôt pour un nouvel article.

Pastrygreen

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